СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Коровы как объект «метановой» атаки?


Дания может стать первой страной мира, где введут «климатический налог» на выбросы парниковых газов КРС. Сейчас обсуждение этой темы идёт в датском правительстве.

Налог может составить 750 датских крон ($108) за тонну газов (СО2 и метана).

Понятно, что если такой налог появится, это сильно отразится на себестоимости говядины, молока и молочных продуктов.

Датское правительство хочет переориентировать производителей КРС на переход к выращиванию других животных – свиней, овец и коз, кроликов. Либо вообще заняться растениеводством. Ещё один выход для фермеров, занятых выращиванием КРС, – искать альтернативные решения, такие как кормовые добавки для КРС, которые могут снизить количество метана, выделяемого коровами, на 25-30%.

Коровы – один из главных объектов атаки «климатических активистов» (наряду с добытчиками ископаемого топлива). Их главная цель, чтобы говядина и молочные продукты стали ретро-едой или едой с очень высокой стоимостью.

Источник фото: evroskot.ru


Система Orphus

ПОИСК ПО САЙТУ

СКАЗАНО!

Алексей МЕЛЕЩЕНЯ, генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

Алексей МЕЛЕЩЕНЯ

– Еще не так давно у белорусских предприятий с Россельхознадзором случались некоторые разногласия. Почему? Не везде – у них и у нас – была одинаковая приборная база. Россияне, поскольку много импортировали продовольствия, серьезно переоснастили свои контрольные лаборатории. Это позволило, к примеру, определять остаточное количество антибиотиков в более мелких концентрациях (за счет большей чувствительности приборов). К слову, антибиотики по-прежнему применяются в лечении животных и могут переходить в готовую продукцию. Вопрос тут – в концентрациях, которые не должны превышать прописанные в техрегламентах…

ЦИФРА

6758 сортов сельскохозяйственных растений

включено в государственный реестр РБ на 2023 год, сообщает телеграмм-канал БелСелХоз.

ГЛАС(З) НАРОДА

Дело – труба, или Как сельчанка из Барсуков стала невольным «спонсором» газификации

Чтобы обзавестись удобствами городской жизни, сельчане готовы на многое. К примеру, на такое недешевое удовольствие как газификация. Вот и жительница агрогородка Барсуки Смолевичского района Валентина САВИЦКАЯ, в свое время загоревшись мечтой об уютном деревенском доме, долго и упорно строилась. Сколько пришлось пережить, прежде чем жилище стало радовать хозяев! (Местные власти годами не шибко способствовали решению вопросов с необходимой социальной инфраструктурой). Но вот к 2020-му году в дом мечты, наконец, был проведен газ. Но это стало лишь началом нового витка мытарств для хозяев. www.agrolive.by расскажет обо всем по порядку…

СИЗОХРЕНИЯ

Вверх по склону, ведущему вниз…

Вверх по склону, ведущему вниз…

Фото Владимира СИЗА.

ПОЧТА@AGROLIVE.BY

Логин:
Пароль:

(что это)