СКАЗАНО!

Гордей ГУСАКОВ, директор Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси:

Гордей ГУСАКОВ
– Белорусская молочная продукция достаточно натуральная, не содержит столько добавок, сколько используют российские производители. Наше внутреннее законодательство гораздо требовательнее, нежели наднациональное, на уровне ЕАЭС, к качеству конечного продукта. Но, конечно, в условиях свободной торговли, действующих на рынке евразийского пространства, белорусский натуральный продукт всегда будет дороже. Поэтому некоторое время назад мы теряли свои позиции, однако с недавнего времени – снова начали отвоевывать выгодные рыночные ниши...

Фото www.agrolive.by


Система Orphus

ПОИСК ПО САЙТУ

СКАЗАНО!

Андрей ЧАЙКОВСКИЙ, заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству:

– Изменение климата за последние 30 лет – налицо. Но реально ли уже в Беларуси получать за сезон по два урожая определенных культур, учитывая тенденцию к потеплению? Нами созданы сорта теплолюбивых культур – перца, баклажана, спаржевой фасоли. Продолжаем работать по данным направлениям.

ЦИФРА

На 7,6%

выросло в январе-июле 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, производство сыров и сырных продуктов в РФ – до 559,9 тыс. т.

ГЛАС(З) НАРОДА

Картофельная палочка в главном продукте

В Слуцком районе сельские жители жалуются на качество хлеба. Что на это отвечают в Копыльском райпо?

СИЗОХРЕНИЯ

Вверх по склону, ведущему вниз…

Вверх по склону, ведущему вниз…

Фото Владимира СИЗА.

ПОЧТА@AGROLIVE.BY

Логин:
Пароль:

(что это)