СКАЗАНО!

Людмила ПАВЛОВСКАЯ, начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:


– Наш Центр уже сейчас занимается сертификацией органического сырья и продуктов. Но, на мой взгляд, все же – это в большей степени перспектива. Нельзя сделать так, чтобы, вот, прямо сегодня, директивно, допустим, 30% агропредприятий обеспечивали бы переработчиков именно органическим сырьем. Пока у подавляющего большинства наших сельхозпредприятий просто нет таких возможностей. Это – работа не одного дня, однако та самая перспектива – неплоха…

Система Orphus

ПОИСК ПО САЙТУ

СКАЗАНО!

Андрей ЧАЙКОВСКИЙ, заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству:

– Изменение климата за последние 30 лет – налицо. Но реально ли уже в Беларуси получать за сезон по два урожая определенных культур, учитывая тенденцию к потеплению? Нами созданы сорта теплолюбивых культур – перца, баклажана, спаржевой фасоли. Продолжаем работать по данным направлениям.

ЦИФРА

На 7,6%

выросло в январе-июле 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, производство сыров и сырных продуктов в РФ – до 559,9 тыс. т.

ГЛАС(З) НАРОДА

Картофельная палочка в главном продукте

В Слуцком районе сельские жители жалуются на качество хлеба. Что на это отвечают в Копыльском райпо?

СИЗОХРЕНИЯ

Вверх по склону, ведущему вниз…

Вверх по склону, ведущему вниз…

Фото Владимира СИЗА.

ПОЧТА@AGROLIVE.BY

Логин:
Пароль:

(что это)