
СКАЗАНО!
Зенон ЛОВКИС, генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

– Нужно было поднимать переработку озерной, прудовой рыбы в нашей республике. У себя в Центре за последние пять лет сделали немало в данном направлении. С нашей помощью предприятия в Браславе, Любани успешно перерабатывают на консервы часть своего улова. Продукция получается высокого качества, ассортимент довольно разнообразен: в частности, появились консервы рыборастительные, копченая рыба и так далее.
Дополнительно нами были изучены все качества озерной, прудовой рыбы. Выявлены все заболевания. Созданы специальные альбомы, которыми пользуются рыбоводы. Занимались мы также созданием специальных комбикормов. И, надо отметить, что в республике в последние годы рыба пошла на взлёт…
Источник фото: nekompetentnosti.net