СКАЗАНО!

Зенон ЛОВКИС, генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:


– Нужно было поднимать переработку озерной, прудовой рыбы в нашей республике. У себя в Центре за последние пять лет сделали немало в данном направлении. С нашей помощью предприятия в Браславе, Любани успешно перерабатывают на консервы часть своего улова. Продукция получается высокого качества, ассортимент довольно разнообразен: в частности, появились консервы рыборастительные, копченая рыба и так далее.

Дополнительно нами были изучены все качества озерной, прудовой рыбы. Выявлены все заболевания. Созданы специальные альбомы, которыми пользуются рыбоводы. Занимались мы также созданием специальных комбикормов.  И, надо отметить, что в республике в последние годы рыба пошла на взлёт…

Источник фото: nekompetentnosti.net


Система Orphus

ПОИСК ПО САЙТУ

СКАЗАНО!

Андрей ЧАЙКОВСКИЙ, заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству:

– Изменение климата за последние 30 лет – налицо. Но реально ли уже в Беларуси получать за сезон по два урожая определенных культур, учитывая тенденцию к потеплению? Нами созданы сорта теплолюбивых культур – перца, баклажана, спаржевой фасоли. Продолжаем работать по данным направлениям.

ЦИФРА

На 7,6%

выросло в январе-июле 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, производство сыров и сырных продуктов в РФ – до 559,9 тыс. т.

ГЛАС(З) НАРОДА

Картофельная палочка в главном продукте

В Слуцком районе сельские жители жалуются на качество хлеба. Что на это отвечают в Копыльском райпо?

СИЗОХРЕНИЯ

Вверх по склону, ведущему вниз…

Вверх по склону, ведущему вниз…

Фото Владимира СИЗА.

ПОЧТА@AGROLIVE.BY

Логин:
Пароль:

(что это)