СКАЗАНО!

Сергей СЫЧИК, директор РУП «Научно-практический центр гигиены», к.м.н., доцент:


– Современный потребитель продуктов питания, с одной стороны, постоянно ждет от производителей всё больше новых товаров. С другой стороны, стремится вести здоровый образ жизни. Поэтому порой применение тех или иных добавок должно быть ограничено. Так, сейчас учеными взят курс на создание продуктов со сниженным содержанием соли и сахара. Скоро эти новинки появятся на прилавках белорусских магазинов.

Вместе с тем, само по себе наличие полезных продуктов не обеспечивает поддержание здоровья нации на должном уровне. Большое значение тут имеет формирование правильной культуры потребления. И, в особенности, стоит уделить внимание культуре пития, чтобы в стране снижалось количество граждан, злоупотребляющих спиртным…

(Цитата по выступлению на пленарном заседании II Международного Конгресса «Навука, питание и здоровье», прошедшего 3-4 октября с.г. в Минске)

 


Система Orphus

ПОИСК ПО САЙТУ

СКАЗАНО!

Андрей ЧАЙКОВСКИЙ, заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству:

– Изменение климата за последние 30 лет – налицо. Но реально ли уже в Беларуси получать за сезон по два урожая определенных культур, учитывая тенденцию к потеплению? Нами созданы сорта теплолюбивых культур – перца, баклажана, спаржевой фасоли. Продолжаем работать по данным направлениям.

ЦИФРА

На 7,6%

выросло в январе-июле 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, производство сыров и сырных продуктов в РФ – до 559,9 тыс. т.

ГЛАС(З) НАРОДА

Картофельная палочка в главном продукте

В Слуцком районе сельские жители жалуются на качество хлеба. Что на это отвечают в Копыльском райпо?

СИЗОХРЕНИЯ

Вверх по склону, ведущему вниз…

Вверх по склону, ведущему вниз…

Фото Владимира СИЗА.

ПОЧТА@AGROLIVE.BY

Логин:
Пароль:

(что это)