СКАЗАНО!

Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:


-- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

Чтобы больше зарабатывать на молоке, нужно правильно и менее затратно кормить животных. Наука эффективно помогает экономить на кормах. Если хотим производить высококачественную молочную продукцию, не должны забывать о высокоэнергетических и высокобелковых травяных кормах. Придерживаться, например, равного соотношения объемистых кормов из кукурузы и трав в рационе. Тогда животное будет здоровым и может оптимально встраиваться в технологический процесс. Большинство рационов имеет недостаток по сырому протеину, и технология полосных посевов, которую применяют в сельхозпредприятии «Михайловское-агро» Светлогорского района, позволяет его восполнить.

(Цитата по отчету БЕЛТА с республиканского семинара по кормопроизводству, прошедшего 3 мая с.г. на базе сельхозпредприятия «Михайловское-агро» Светлогорского района)

Источник фото: официальный сайт НПЦ НАН Беларуси по животноводству

 


Система Orphus

ПОИСК ПО САЙТУ

СКАЗАНО!

Андрей ЧАЙКОВСКИЙ, заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству:

– Изменение климата за последние 30 лет – налицо. Но реально ли уже в Беларуси получать за сезон по два урожая определенных культур, учитывая тенденцию к потеплению? Нами созданы сорта теплолюбивых культур – перца, баклажана, спаржевой фасоли. Продолжаем работать по данным направлениям.

ЦИФРА

На 7,6%

выросло в январе-июле 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, производство сыров и сырных продуктов в РФ – до 559,9 тыс. т.

ГЛАС(З) НАРОДА

Картофельная палочка в главном продукте

В Слуцком районе сельские жители жалуются на качество хлеба. Что на это отвечают в Копыльском райпо?

СИЗОХРЕНИЯ

Вверх по склону, ведущему вниз…

Вверх по склону, ведущему вниз…

Фото Владимира СИЗА.

ПОЧТА@AGROLIVE.BY

Логин:
Пароль:

(что это)