НАША СПРАВКА

«Продэкспо»-2022: будет вкусно!


Показать себя и подписать новые контракты. Минск в ожидании самого вкусного события года – международной выставки-ярмарки «Продэкспо».

Подготовка – на завершающем этапе. Свои достижения и технологии презентуют представители Беларуси, России, Казахстана и других стран. Всего – более 100 экспонентов. Производители мяса, молока, хлеба, шоколада и напитков предложат свои новинки. Начнется выставка утром 15 ноября – с делового форума, где основные темы – импортозамещение, продовольственная безопасность и тенденции потребительского рынка.

Помимо дегустаций предусмотрена большая конкурсная программа. К примеру, на «Продэкспо» выберут лучшего кондитера. Впервые пройдет «Открытый чемпионат пекарей». Запланированы и мастер-классы. Выставка «Продэкспо»-2022 стартует в выставочном комплексе «Минскэкспо» (проспект Победителей, 14) 15 ноября и продлится до 18-го.


Система Orphus

ПОИСК ПО САЙТУ

СКАЗАНО!

Юлия АЛЕХНО, начальник управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром»:

– На сегодня одним из главных направлений в нашей деятельности является создание инновационной, импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции. Ряд соответствующих проектов прямо сейчас реализуется на некоторых предприятиях концерна. Но, к примеру, те же модифицированные крахмалы по-прежнему остаются позицией критического импорта. Очень хочется, чтобы отечественная наука помогла, поспособствовала организации и технологическому обеспечению как минимум одного подобного производства в Беларуси…

ЦИФРА

2 МТК

открыли в Гомельской области в сентябре и октябре – об этом сообщила «Сельская газета».

ГЛАС(З) НАРОДА

Турпотоки нужно забрендировать

Беларусь с начала 2023 года посетило более 4 млн российских туристов. Об этом в Бресте на совместном заседании коллегий Министерства экономики Беларуси и Министерства экономического развития России сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Олег АНДРЕЙЧИК, сообщило БЕЛТА.

СИЗОХРЕНИЯ

Вверх по склону, ведущему вниз…

Вверх по склону, ведущему вниз…

Фото Владимира СИЗА.

ПОЧТА@AGROLIVE.BY

Логин:
Пароль:

(что это)