Рубрика КОНЕВОДСТВО
2012-04-18 / Просмотры: 9387

«А о вас знают в конных кругах?»
Таким вопросом озадачивают своих потенциальных читателей энтузиасты, задумавшие в 2012 году, впервые в современной истории белорусского коневодства, создать отраслевую печатную информационную платформу для освещения событий в конном мире, обмена опытом, продвижения товаров и услуг. Хотите узнать, когда ждать появления издания под названием «Конная Беларусь»? AGROLIVE.by поинтересовался об это и не только у редактора Натальи ШИЛИНОЙ…
Инна ГАРМЕЛЬ agrolive.by 2011-06-14 / Просмотры: 11676

2-й по счету фестиваль, посвященный еще достаточно молодой национальной породе, продемонстрировал ее недюжинный потенциал — в целом и многочисленные таланты отдельных представителей – в частности 11 мая на демонстрационном поле «Белагро-2011» под Минском собрали действительно особых, великолепных животных! Настоящий цвет породы, белорусское сокровище... И дело даже не в том, что цена титулованного племенного жеребца тянет на тысячи евро. Не утерян генофонд национальной породы – белорусским коневодам есть чем гордиться и кого показывать в рамках престижнейшего международного выставочного форума.
2011-06-14 / Просмотры: 9267
<< 1 >>

– В Беларуси в 2023 году планируется произвести 418,6 тыс. т. свинины. (В прошлом – получено почти 400 тыс. т). Рост производства на 4,7%, ожидаем, будет достигнут за счет того, что в строй недавно вошли новые свинокомплексы. В частности, введены два в Витебской области («Горяны» и «Пушки») и один – в Пинском районе. Кроме того, в свиноводческом комплексе в Климовичском районе начинается комплектование. За счет этого и будут произведены дополнительные объемы продукции…

Обслуживают сегодня в Беларуси 14 800 сельских населенных пунктов, в более 5 300 из которых меньше 10 жителей. Об этом «Сельской газете» рассказал председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Олег МАЦКЕВИЧ.

Інстытут сацыялогіі НАН Беларусі не так даўно апублікаваў вынікі тэлефоннага сацапытання, якое праводзілася з 27 сакавіка па 11 красавіка і было прысвечана Вялікай Айчыннай вайне і гістарычнай памяці. Акрамя стаўлення да Перамогі і подзвігу савецкага народа, даследчыкі высвятлялі таксама, як беларусы разумеюць патрыятызм. Ацэньваючы атрыманыя дадзеныя, незалежны беларускі сацыёлаг Генадзь КОРШУНАЎ паразважаў пра тое, як уладам не ўдаецца замясціць патрыятызм лаяльнасцю.
СИЗОХРЕНИЯ
Вверх по склону, ведущему вниз…
Фото Владимира СИЗА.