ЦИФРА
На 7,6%

выросло в январе-июле 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, производство сыров и сырных продуктов в РФ – до 559,9 тыс. т.
Информация к размышлению
При этом производство сыров увеличилось на 15,4% – до 443,7 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 14,4% – до 116,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Потребление продуктов категории в январе-июне 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,8% – до 579,6 тыс. т, в том числе сыров – на 12,4%, а сырных продуктов – на 3,6%.
Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу июля этого года выросли на 23% (до 61 тыс. т). Тем временем, запасы сырных продуктов опустились ниже уровня прошлого года на 14% (до 20 тыс. т) на фоне развития экспорта и роста внутреннего спроса.