ШКОЛА ЖУРНАЛИСТА

Новые гибридные войны: артподготовка заменяется… подготовкой через СМИ?


«Вы стали основной составляющей гибридных войн», — заявил журналистам Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО, призвав СМИ «оставаться традиционными». Об этом глава белорусского государства заявил на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы.

Напечатанная на газетной полосе и, тем более, выложенная в интернет информация становится оружием, которое провоцирует конфликты, подчеркнул Лукашенко. «И мы вряд ли можем оправдать это рейтингами»,– добавил он.

Президент отметил, что войны сейчас не те, когда «сперва стреляли, потом – врукопашную». Сейчас в мире идут гибридные войны — экономические, войны в киберпространстве. «Идет не артиллерийская подготовка, а подготовка через СМИ, прежде чем развязать войну. Вы стали основной составляющей гибридных войн», – заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что интернет-пространство и соцсети должны строиться по законам нравственности и моральности. И во имя этой самой моральности, защиты граждан от получения информации, разрушающей личность, должны ставиться барьеры, полагает глава белорусского государства.

Лукашенко признал, что СМИ имеют огромное влияние на лидеров государств. И, при этом, некоторые СМИ выживают за счет скандалов, часто ими же и организованных.

Президент Беларуси отметил, что произошел переход к гражданской журналистике, передать информацию может любой человек с телефоном, выходом в интернет. «Уже не разберешься, где – правда, а где – вымысел», –признал он, отметив, что на СМИ сейчас большая ответственность. «Останьтесь вы традиционными!» — призвал Александр Лукашенко.

Источник фото: 3mv.ru


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Леонид ЗАИКО, экономист, руководитель Аналитического центра «Стратегия»:

    – (О планах главы белорусского государства возрождать небольшие деревни – Прим. www.agrolive.by) . Они сначала создали проблемы, а теперь хотят их решать. Мне кажется, белорусская власть просто не понимает, что произошло в деревне. Она не имеет ни малейшего представления. Дело в том, что в Европе еще в средние века бедные крестьяне разорялись и уходили в города. В сельской местности оставались самые сильные. В Беларуси и в России все было наоборот: с того времени, как началась коллективизация, самые сильные и умные начали уходить из деревень.

    ЦИФРА

    Более 4,1 тыс. молочно-товарных ферм, из них 1 181 реконструированных и модернизированных

    всего в стране действуют по состоянию на 2017 год, проинформировали Президент Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО во время одной из своих рабочих поездок в Брестскую область минувшим летом. Глава государства добавил, что в высокой степени готовности – еще более 120 ферм. И поручил завершить строительство МТФ в стране за 2017–2018 годы?, сообщило БЕЛТА.?

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Заложники индустриализации. Из агрогородка

    Во всем мире исключительно важное значение приобрела проблема загрязнения воздуха и воды промышленными отходами. Особенно это касается промышленных центров и прилегающих к ним территорий, где сосредоточено много крупных предприятий. Жители агрогородка Вейно Могилевского района тоже считают себя в какой-то степени заложниками индустриализации.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)