ШКОЛА ЖУРНАЛИСТА

Лилия АНАНИЧ: «Мы любим печатное слово…»


В Беларуси созданы равные условия для распространения любой печатной прессы. Об этом сообщила министр информации Беларуси Лилия АНАНИЧ 17 ноября 2016 года, во время общения Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российских региональных средств массовой информации, сообщило БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о состоянии розничной системы распространения печатных средств массовой информации в Беларуси, глава государства отметил, что сложившаяся в прежние годы структура сохранена и модернизирована. Министр информации подробно описала ситуацию. "В стране сохранена государственная система предприятий "Союзпечать", и в каждый уголок нашей страны ежедневно отправляются газеты из Белорусского дома печати. У нас только киосков "Союзпечать", магазинов, новых павильонов с входной группой, где есть газета, книга и даже кофе появляется, – 1 426. Кроме того, у нас более 420 субъектов хозяйствования также занимаются распространением печатной прессы – на автостанциях, заправках, в гипер- и супермаркетах", – сообщила Лилия Ананич. Таким образом, структура не только сохранена, но и приросла, обратила внимание министр информации.

Активно работают в этом сегменте и частные структуры, которые также находят здесь свой, в том числе экономический, интерес. "Сегодня пресса у нас везде, и это большая государственная программа, – отметила Лилия Ананич. – Государство создает условия в каждом городе, киоскам уделяется достаточное внимание, потому что пресса нужна людям. Эта политика проводится все 20 лет, и сегодня наш опыт приезжают изучать коллеги из Российской Федерации. Мы каждый год принимаем делегации распространителей из России и, милости просим, готовы делиться этим опытом".

 "Сегодня нет проблемы у белорусской прессы. У нас равные условия для распространения: одинаковая торговая наценка, надбавка для любой газеты, – подчеркнула министр информации. – А печатных СМИ у нас 1605 национальных и более 3 тысяч зарубежных. И в подписном каталоге, и в каждом киоске тысячу печатных изданий можно найти". "Мы любим печатное слово, хотя активно развиваем все формы распространения информации. Это все конгломерат нашей большой информационной работы. И в международном рейтинге электросвязи мы занимаем 36-е место – это очень хороший показатель", – обратила внимание Лилия Ананич. "Я не хотел бы, чтобы мы потеряли то, о чем министр говорила здесь. Это величайшее достояние", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Источник фото: www.bdg.by

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Мы сейчас взяли курс на то, чтобы уплотнять деревни. Когда-то были неперспективными, даже у нас там, на востоке, уже свободных деревень нет. Приехал – где-то он жил, дом свой восстановил, построил. Там два-три человека осталось, они обслуживают, помогают, ещё копейку зарабатывают.

    ЦИФРА

    16 представителей «вертикали» власти

    в Витебской области уличены в коррупции за последние 3 года. Причем, это были именно те, кто входил в кадровый реестр главы государства. Такую цифру озвучили на внеочередном заседании облисполкома, прошедшем в конце 2018-го.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Аб вёсцы Радастава, дзе адбывае “штрафбат для карупцыянераў” экс-кіраўнік Салігорскага раёна

    Гэтая вёска месьціцца за пару кілямэтраў ад украінскай мяжы. Тут вырас старшыня КДБ Валерый Вакульчык. Калісьці вёска была заможная, а цяпер тут можна зарабіць, толькі зьбіраючы ягады. Некалькі тыдняў таму старшынём мясцовага калгасу прызначылі Аляксандра РЫМАШЭЎСКАГА, які раней узначальваў Салігорскі райвыканкам. А ня так даўно быў абвінавачаны ў атрыманні хабару, асуджаны на 8 гадоў пазбаўлення волі. Але нечакана нават для яго адваката – выпушчаны з-за кратаў і адпраўлены адбываць “штрафбат для карупцыянераў” менавіта ў Радастава…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)