СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Реально ли построить в каждой области по одному новому свинокомплексу до конца 2015-го?


Задача по восстановлению объемов производства свинины в Беларуси в текущем году будет выполнена. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель генерального директора по научной и инновационной работе Научно-практического центра по животноводству Национальной академии наук Владимир ТИМОШЕНКО, передает корреспондент БЕЛТА.

"В каждой области разработана конкретная программа восстановления поголовья, учитывающая возможности расширения действующих комплексов путем их реконструкции, а также строительства новых. К концу года в каждой области будет введено как минимум по одному свиноводческому комплексу, и проблема будет решена", -- сказал Владимир Тимошенко. Таким образом, по его словам, задача, поставленная главой государства, будет выполнена. "Все расчеты и анализ ситуации показывают, что это будет сделано", -- заверил представитель НПЦ.

Задачу активизировать работу по восстановлению объемов производства свинины в стране Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил в сентябре 2014 года. Главой государства был отведен срок -- до 1 апреля 2015 года. Для выполнения данного поручения планировалось, в частности, полностью укомплектовать свиноводческие комплексы, построенные в 2013-2014 годах, повысить эффективность действующих комплексов за счет строгого выполнения технологий выращивания, чтобы получать хорошие привесы. Также необходимо было ускорить завершение строительства новых комплексов.

СПРАВОЧНО

Согласно постановлению Совета Министров №773 от 8 августа 2014 года, производство свинины в Беларуси к 1 января 2016 года должно быть доведено до 485,2 тыс.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)