СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

В Беларуси утвержден перечень сельхозкультур, скота и птицы, подлежащих обязательному страхованию с господдержкой в 2015 году


Данный перечень закреплен указом №574 от 11 декабря 2014 года, который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом утвержден перечень сельхозкультур, скота и птицы, подлежащих обязательному страхованию с государственной поддержкой, и страховые тарифы на будущий год.

Так, в 2015 году обязательному страхованию будут подлежать озимая пшеница, озимая тритикале, озимый рапс, яровая пшеница, лен-долгунец, а также племенное маточное поголовье крупного рогатого скота и свиней субъектов племенного животноводства, родительское и прародительское стада племенных кур в племенных хозяйствах.

Согласно указу, процент возмещения ущерба и затрат на пересев при гибели указанных выше сельскохозяйственных культур в 2015 году остается на уровне текущего года -- 50%. Процент возмещения ущерба при гибели (падеже), вынужденном убое (уничтожении) скота и птицы составит 100%.

Указ вступает в силу с 1 января 2015 года.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)