СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

«Хрюкающий вопрос» -- на особом контроле у Президента Беларуси!


Глава белорусского государства Александр Лукашенко 7 июля 2014 года, во время рабочей поездки в Белыничский район, напомнил ответственным чиновникам о жестком требовании по восстановлению в РБ прежних объемов производства свинины, сообщает БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что соответствующую работу необходимо завершить в первом квартале 2015 года. Он также предупредил об ответственности, вплоть до уголовной, если на свинокомплексах не будут предприняты необходимые меры по санитарной защите.
Вице-премьер Михаил Русый и губернатор Могилевской области Петр Рудник доложили Александру Лукашенко о планах по развитию свиноводства в регионе, в том числе об объединении и изменении формы собственности ряда предприятий. В этой связи глава государства дал необходимые поручения.
Президент также поинтересовался работой мясокомбинатов и загрузкой их производственных мощностей. Он поручил, при необходимости, рассматривать возможность ввоза необходимых объемов сырья из-за границы, чтобы дозагрузить эти предприятия.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)