СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Так работали или не работали на Гомельщине оборотни в погонах?


Как уже сообщал ранее AGROLIVE.by, в небольшом райцентре Ветка, что на Гомельщине, милиционеры из местного РОВД попались на взятке. Инцидент, имевший место быть возле деревни Светиловичи, у автотрассы на Россию, довольно бурно обсуждался местными жителями. Но что, все-таки, случилось на пункте досмотра большегрузных фур? Мы попытались разжиться новыми подробностями, но это оказалось делом очень непростым и, в целом, туманным…

Напомним: как таковой границы между Беларусью и Россией нет, а, значит, и таможенного контроля тоже. Следующие в Россию фуры проверяют милиционеры из местного РОВД. Двое, предположительно, и взимали незаконную «плату» за проезд авто в Россию, за что и были задержаны.

Именно эту трассу неформально давно уж окрестили «дорогой жизни». По ней едут фуры, загруженные «нелегальным» металлоломом. Везут его в Россию для более выгодной продажи. Кстати, четыре года назад на этой же дороге официально задержали нелегала, которого позже, за незаконный провоз металлолома, лишили свободы аж на 8 лет.

-- Точно не знаю, брали ли милиционеры «дань» с нелегалов или с обычных перевозчиков. Но подозрения усилились еще больше, когда на пункте досмотра нашли схрон с деньгами, -- прокомментировал наш собственный источник, близкий к правоохранителям (по понятным соображениям, его фамилию не раскрываем).

Почти детективное продолжение истории: прямо во время обыска на пункте досмотра одному из задержанных милиционеров вдруг стало плохо. Вызвали «скорую». Но довезти ни до больницы, ни до РОВД не смогли: больной… сбежал.

Начальник Ветковского РОВД Александр Церибко информацию об инциденте со взяткой и задержанием не подтвердил и не опроверг, извинившись и отказавшись от комментариев. Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова пояснила: в сводках о возбуждении уголовных дел случая в Ветковском районе нет. Информацию о незаконном провозе металла и теневой предпринимательской деятельности на официальном уровне не подтвердили ни в Комитете госконтроля, ни в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.

Однако наш компетентный источник в одном из фискальных ведомств Гомельщины рассказал: аналогичный инцидент произошел несколько недель назад. Виновником наш собеседник назвал, впрочем, лишь одного правоохранителя, причем, достаточно молодого возраста. Уголовное дело не возбуждали, милиционер сейчас работает на прежней должности, поэтому в официальных сводках инцидент не фигурирует. Однако, задержание, и в этом случае, проводили правоохранительные органы.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Галина ДУБРОВИНА, советник директора ОАО «БЕЛГИПС» по техническим вопросам, внедрению и продвижению продукции, ученый-экоурбанист:

    – Беларусь находится на 3-м месте в мире по относительной смертности от болезней, связанных с загрязнением воздуха. Такие данные приводятся в немецком исследовании «Среднегодовые концентрации в атмосферном воздухе 2005-2017 гг.».

    ЦИФРА

    600-700 тыс. т зерна за рубежом

    планирует закупить на рубеже 2018 и 2019 годов Беларусь. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир ГРАКУН на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Аб вёсцы Радастава, дзе адбывае “штрафбат для карупцыянераў” экс-кіраўнік Салігорскага раёна

    Гэтая вёска месьціцца за пару кілямэтраў ад украінскай мяжы. Тут вырас старшыня КДБ Валерый Вакульчык. Калісьці вёска была заможная, а цяпер тут можна зарабіць, толькі зьбіраючы ягады. Некалькі тыдняў таму старшынём мясцовага калгасу прызначылі Аляксандра РЫМАШЭЎСКАГА, які раней узначальваў Салігорскі райвыканкам. А ня так даўно быў абвінавачаны ў атрыманні хабару, асуджаны на 8 гадоў пазбаўлення волі. Але нечакана нават для яго адваката – выпушчаны з-за кратаў і адпраўлены адбываць “штрафбат для карупцыянераў” менавіта ў Радастава…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)