СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Россельхознадзор назвал продукцию Могилевского мясокомбината небезопасной. На предприятии проверка


Россельхознадзор нашел опасные микроорганизмы и бактерии в мясной продукции ряда белорусских мясных и мясо-молочных предприятий. Среди прочих в списке оказался и Могилевский мясокомбинат.

В ходе лабораторных мониторинговых исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Брянская МВЛ", выявлены в партиях продукции могилевского предприятия мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в колбасе вареной "Мортаделла" и сардельках "Нежных".

Говорить об обоснованности претензий к продукции Могилевского мясокомбината пока рано. На предприятии TUT.BY сообщили, что по данному сообщению сейчас проводится проверка, чтобы установить, из каких партий брались лабораторные пробы. О возврате продукции по заявленным претензиям на предприятии информацию не подтвердили.

— Наш комбинат кому-то очень сильно мешает, — сообщил собеседник TUT.BY, пожелавший остаться неназванным. — Чтобы заявлять о таких претензиях к нашей продукции, необходимо иметь веские доказательства на руках.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)