СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Сельскохозяйственные организации Беларуси массово убирают кукурузу


Сельскохозяйственные организации Беларуси начали уборку кукурузы на силос, зеленый корм и на зерно, сообщает официальный сайт Минсельхозпрода.

В 2013 году уборочная площадь кукурузы на силос и зеленый корм составляет 761,5 тыс. га. Объем заготовки зеленой массы прогнозируется на уровне более 20 млн. тонн.

В текущем году уборка кукурузы на зерно начата примерно на три недели раньше, чем в прошлом году, что обусловлено более ранним ее созреванием. Ожидаемый валовой сбор зерна кукурузы в 2013 году составит 2 млн. тонн (в бункерном весе).

Минсельхозпрод требует строгого соблюдения технологии уборки и заготовки зеленой массы. Агрономическим службам необходимо регулярно проводить обследование посевов для того, чтобы не упустить оптимальную фазу развития растений для заготовки силоса. Уборку надо проводить при содержании сухого вещества в растении на уровне 32–36%, высота среза должна составлять 35–40 см. При уборке кукурузы на силос необходимо задействовать все имеющиеся комбайны, оснащенные конкрекерами для размельчения зерна.

Особое внимание следует уделить подготовке хранилищ, закладке и герметизации силосной массы для обеспечения сохранности корма.

Фото AGROLIVE.by


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)