СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

В Любанском районе будет свинокомплекс по... израильской технологии?

свинья
Израильская компания Agrigo ведет строительство свиноводческого комплекса в Любанском районе, сообщает БЕЛТА, со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаила Русого. Он рассказал корреспонденту БЕЛТА, что комплекс планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. В орбиту этого же проекта намечено вовлечь еще и свиноводческий комплекс в Борисове.

В настоящее время идет работа по созданию новых производств мяса бройлеров на 1-й Минской птицефабрике и агрокомбинате «Дзержинский». Кроме того, есть задумки организовать производство мяса индейки в Заславле и Олехновичах. Общая сумма инвестиций в белорусско-израильские проекты в сфере сельского хозяйства, таким образом, по оценке Михаила Русого, составит 150 миллионов долларов США. Беларусь также совместно с израильскими партнерами ведет работы по организации производства рыбной продукции – в соответствующих проектах заняты три белорусских рыбоводческих хозяйства.

Источник фото: kumushka.com

Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)