СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Беларусь ограничила ввоз свинины из Москвы


Беларусь ввела ограничения на ввоз свинины из Москвы, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Ранее сообщалось о вспышке особо опасного заболевания - африканской чумы свиней (АЧС), выявленной в рамках мониторинга по АЧС на госкомплексе "Завидово", южный участок которого расположен на территории Клинского района Московской области. В этой связи с 23 ноября были введены временные ограничения на ввоз в Беларусь свинины из Московской области. Сейчас, сообщили в департаменте, ограничения также распространились на свиноводческую продукцию из Москвы.

Таким образом, временно ограничен ввоз живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов переработки мяса, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Москвы и Московской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Москвы и Московской области вышеуказанных товаров. В случае их поступления в Беларусь по сертификатам, выданным до 22 ноября текущего года, решение об их оформлении принимается в обычном режиме, добавили в департаменте.

Здесь также напомнили о необходимости принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, ферм и хозяйств всех форм собственности.

Что такое африканская чума свиней (АЧС)?

Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)