СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Декрет о стимулировании предпринимательства на селе сбалансирует развитие отечественного бизнеса


Декрет №6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности" направлен на устранение диспропорций в развитии бизнеса в крупных городах и провинции. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР), председатель президиума союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" Владимир Карягин.

Деловая активность в Беларуси в основном сосредоточена в столице и областных центрах. В Минске сконцентрирована треть всего отечественного бизнеса. Стимулирование развития предпринимательства в регионах приведет к появлению новых рабочих мест и будет способствовать решению социальных проблем, отметил лидер бизнес-союза. Декрет создает долгосрочные предпосылки для развития производства и сферы услуг на местах. По сути, документ затрагивает проблемы развития более половины территории страны, подчеркнул Владимир Карягин.

Объем предоставляемых предпринимателям льгот в соответствии с декретом №6 для Беларуси является беспрецедентным. Но подобные меры поддержки давно назрели, считает Владимир Карягин. Непростой по условиям хозяйствования 2011 год довольно сильно ограничил возможности провинциального предпринимательства, которое менее устойчиво к шокам по сравнению с крупным столичным бизнесом. Упала и покупательная способность населения. "Сегодня надо поддержать бизнес в регионах, дать импульс его развитию. Важно помочь провинции в привлечении финансовых и технологических ресурсов, чтобы региональные предприниматели могли производить продукцию с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул лидер бизнес-союза. В этом смысле декрет создает предпосылки для производственной кооперации между бизнесом крупных городов и местными предпринимательскими структурами.

Белорусское бизнес-сообщество принимало активное участие в обсуждении норм декрета №6 на стадии его подготовки. Большинство предложений предпринимательских кругов было учтено, отметил Владимир Карягин.-0-

Фото charter97.org

Декрет Президента Республики Беларусь №6 от 7 мая 2012 г.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)