СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Пол-Беларуси в пожарной опасности: где нельзя ходить в леса?

лесной пожар
Примерно пятьдесят процентов территории республики – сейчас в зоне высокой пожарной опасности, сообщает БЕЛТА.

Есть области, которые полностью «закрыты» для посещения лесов – это Брестская, Гомельская, Минская области (за исключением Минского района). Буквально каждый день к списку районов, принявших такую меру, добавляются все новые и новые. Даже в северной, Витебской, области – Полоцкий и Витебский района запретили походы в леса. К слову, как сообщает «Белорусская нива», за последнее время в Придвинье зафиксировано 10 случаев возгораний на площади в 4,8 га.

На Могилевщине ввели аналогичный запрет Осиповичский, Кличевский, Чериковский районы. На Гродненщине ситуация пока лучше, чем в других регионах – только на Слонимщине действует запрет на лесные «визиты».

Стоит иметь в виду, что нельзя не только ходить, но и въезжать на автотранспорте в леса, где зафиксированы 4-й и 5-й уровни пожароопасности. В Минслесхозе республики говорят, что пока, к счастью, в стране не зафиксировано самых опустошительных верховых лесных пожаров. При них лес выгорает подчистую. Сейчас работники гослесохраны переведены на усиленный режим работы. В тех же лесхозах, где отмечен пятый класс пожарной опасности, введено обязательное круглосуточное дежурство специалистов лесного хозяйства.

Источник фото: http://www.islamkuzbass.ru

Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Галина ДУБРОВИНА, советник директора ОАО «БЕЛГИПС» по техническим вопросам, внедрению и продвижению продукции, ученый-экоурбанист:

    – Беларусь находится на 3-м месте в мире по относительной смертности от болезней, связанных с загрязнением воздуха. Такие данные приводятся в немецком исследовании «Среднегодовые концентрации в атмосферном воздухе 2005-2017 гг.».

    ЦИФРА

    600-700 тыс. т зерна за рубежом

    планирует закупить на рубеже 2018 и 2019 годов Беларусь. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир ГРАКУН на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Аб вёсцы Радастава, дзе адбывае “штрафбат для карупцыянераў” экс-кіраўнік Салігорскага раёна

    Гэтая вёска месьціцца за пару кілямэтраў ад украінскай мяжы. Тут вырас старшыня КДБ Валерый Вакульчык. Калісьці вёска была заможная, а цяпер тут можна зарабіць, толькі зьбіраючы ягады. Некалькі тыдняў таму старшынём мясцовага калгасу прызначылі Аляксандра РЫМАШЭЎСКАГА, які раней узначальваў Салігорскі райвыканкам. А ня так даўно быў абвінавачаны ў атрыманні хабару, асуджаны на 8 гадоў пазбаўлення волі. Але нечакана нават для яго адваката – выпушчаны з-за кратаў і адпраўлены адбываць “штрафбат для карупцыянераў” менавіта ў Радастава…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)