СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

«Для нас главное – держать экономику…»


В нынешних условиях самый главный вопрос – как удержать экономику, потому что экономика – это жизнь людей. Об этом заявил Александр ЛУКАШЕНКО 13 ноября, в интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья, сообщило БЕЛТА.

Президент Беларуси считает решение экономических вопросов важнейшей задачей, особенно в контексте сложившейся непростой ситуации, в том числе связанной с внешним давлением и новой волной COVID-19.

При этом Александр Лукашенко пояснил, что ситуация держится на контроле, несмотря на предпринимаемые попытки ее раскачать. "Мы ситуацию держим под контролем. Ладно, мы с этими протестунами разберемся, они страну не сломают. Но как экономику в этой ситуации удержать, когда нас качают – идите в банк и немедленно забирайте вклады – накатилась эта волна, мы ее выдержали. Забастовка, к рабочим (призывы. – Прим. БЕЛТА) – немедленно останавливайте заводы – накатилась, никто не поддержал... Но это же все качается на фоне новой волны пандемии", – сказал А. Лукашенко.

"Для нас главное – держать экономику, потому что экономика – это жизнь людей, – подчеркнул глава государства. – Реальные доходы населения, то есть с учетом инфляции, у нас в прошлом году на 7% выросли, в этом году – 4,5% рост".

"То есть мы не обвалили даже зарплаты, пенсии, социальную поддержку людям, – обратил внимание А. Лукашенко. – Да, непросто. Каждый факт пытаются здесь схватить и раскачать по-новому. Пошло затухание – надо какие-то емкие события, чтобы поддержать протестные настроения и продержаться до весны, как они планируют. Но мы их всех вычистим, найдем, мы их всех знаем".

Президент рассказал о недавнем случае: "Я не думал, что анархисты такие боевики. Четыре человека на украинской границе задержали, а ваши пограничники, молодцы, они нашли огромный схрон, где уже не стрелковое оружие, гранатометы лежали. Вы нашли, и в СМИ это выдали. Спасибо, что нашли, потому что это для нас было предназначено (для незаконного ввоза в Беларусь. Прим. БЕЛТА), и четырех анархистов в том районе мы задержали, которые уже подожгли у нас несколько зданий, помещений, автомобилей. И вчера этот Дедок, с России пришел, но это наш, там прятался, сюда пришел и его повязали здесь. Мы видим, кто сегодня пытается сыграть на радикализацию того, что происходит в Беларуси. То есть дело не во внутренней ситуации. Нас качают со всех сторон".

"И я вот говорю: Польша, Польша. Ведь мы же знаем, кто в этих центрах сидит – американцы, до единого человека, и, к сожалению, создали второй центр в Украине. Для работы против Беларуси. Но мы его, этот центр, видим", – подчеркнул А. Лукашенко.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Игорь БРЫЛО, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:

    – Хотя основным рынком для поставок нашего продовольствия остается российский, продолжаем политику диверсификацию продаж. К примеру, интересен нам и вызывает встречный интерес рынок Афганистана. Посольство этой страны, а также бизнесмены хотели бы организовать бизнес-форум в нашей стране. Надеемся, когда пандемия поутихнет, такое мероприятие обязательно состоится.

    ЦИФРА

    Около 6% ВВП Беларуси

    составляет на сегодня сельхозпроизводство. При этом в данном секторе работает около 8% от общего количества занятых в экономике страны. Такие данные приводит Белстат в обзоре ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщает БЕЛТА.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Силовым «скальпелем» – по людям в белых халатах…

    Белорусские медики, прежде не замеченные в повышенной политической активности, после 9 августа 2020-го – на постоянной основе подвергаются репрессиям, увольнениям и задержаниям. (И это – в разгар пандемии COVID-19!) В основном – за то, что выступают против насилия и поддерживают коллег, попавших за решетку.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)