СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Главная гомельская достопримечательность – «в шоколаде»


Белорусские кондитеры вносят свой посильный вклад в индустрию сувенирно-туристической продукции. Так, с прошлого месяца, как рассказала начальник отдела маркетинга СП ОАО «Спартак» Оксана ДЕЙ, налажен выпуск сувенирного набора шоколада «Гомельский»:

Набор состоит из шоколадок весом 5 г с видами главной достопримечательности Гомеля – дворцово-паркового ансамбля. Памятники архитектуры, изображенные на этикетках, – конца XVIII века. С их историей связана деятельность выдающихся государственных и военных деятелей – представителей родов Румянцевых и Паскевичей.

По словам О. Дей, новинка продолжает линейку сладостей «Спадчына Беларусі», которую предприятие начало выпускать раньше. Небольшие партии производятся вручную, и, надеются кондитеры, такой сладкий сувенир станет привлекательным приобретением для туристов, которых в Гомеле бывает немало.

Между прочим

И на самом «Спартаке» успешно развивают производственный туризм. Уже проведено более 250 экскурсий, туристов, при этом, принято – более шести тысяч. Дегустации, сладкие подарки, по мнению маркетологов предприятия, формируют у потребителя патриотические вкусовые пристрастия, побуждают его отдавать предпочтение именно отечественной кондитерской продукции.

КСТАТИ

Также в ушедшем году потребители уже успели оценить еще одну спартаковскую новинку – белый шоколад «White Hill»: с фундуком и злаками, миндалем и кокосом, фундуком и бисквитными шариками. Орехи и необычные добавки отлично подчеркивают вкус белого шоколада, произведенного на натуральных сливках. В народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса», проходившего в рамках «Белагро»-2019, именно за этот продукт – с миндалем и кокосом – гомельские кондитеры получили диплом победителя I степени.    

Источник иллюстрации: turizm.ap1mogilev.by

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Николай ЦЫБУЛЬКО, заместитель директора Института почвоведения и агрохимии НАН Беларуси, д. с.-х. н.:

    – Сейчас в Беларуси довольно активно реализуются проекты по заболачиванию торфяных почв. В том числе и в сотрудничестве с международными организациями. Но в чем суть процесса? Целесообразно ли стремиться к расширению площадей, которые снова становятся болотами?

    ЦИФРА

    На 10%

    расширят в Гомельской области в этом году площади под засухоустойчивыми культурами. Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Александр ГРИНЬКОВ во время выездного областного семинара-совещания в Добрушском районе, где обсуждали подготовку к весенним полевым работам.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    «Спыніць высушванне Палесся», ці Патрэбна новая стратэгія развіцця АПК Гомельшчыны

    Настаўнік і грамадскі актывіст з Лоева Мікалай АНІСАВЕЦ ініцыяваў на электронным сервісе рetitions.by збор подпісаў пад зваротам да прэм’ер- міністра Беларусі Сяргея РУМАСА – “Спыніць высушванне Палесся”.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)