СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Витамины в мармеладе


Основной тренд в современной кондитерской отрасли – выпускать не только вкусные, но и полезные лакомства. В числе новинок, которые созданы и внедрены в производство совместно с учеными НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, – жевательный мармелад.

«Популярный нынче, особенно у детей и молодежи, продукт обогащен витаминами, а его разработка велась при постоянном консультировании со специалистами Минздрава, – рассказала руководитель группы по кондитерской отрасли НПЦ по продовольствию Алла Шевчук. – Мы узнавали, какие именно витамины в дефиците в организмах юных белорусов. Получено соответствующее заключение, и уже на его основе был разработан жевательный мармелад. Получился он в двух разновидностях: обогащенный кальцием и витамином D, а также витаминами В1, В2, В6 и Е».

Еще одна интересная новинка – овощной мармелад. Отличается пикантным вкусом, не очень сладкий. При его производстве используется морковное, тыквенное и томатное пюре.

«В сотрудничестве со специалистами «Слодыча» мы внедрили в производство низкобелковые сладости, – отметила А. Шевчук. – Сейчас продолжается работа по созданию безглютеновых. А также нас интересует теперь и такое направление, как создание высокобелковых протеиновых кондитерских изделий».    

Инна ГАРМЕЛЬ, «Навука» 

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Аксинья ЮРИНА, заместитель начальника исследовательского отдела методологии создания и сертификации систем управления РУП «Белорусский государственный институт метрологии»:

    – Внедрение системы бережливого производства как механизма для экономии ресурсов предприятия на сегодняшний день – достаточно актуальная задача. Она обсуждается и на уровне правительства, и на уровне предприятий. Необходимо производить качественную и востребованную продукцию, себестоимость которой, а значит – цена реализации, должна быть конкурентоспособной.

    ЦИФРА

    На 10%

    расширят в Гомельской области в этом году площади под засухоустойчивыми культурами. Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Александр ГРИНЬКОВ во время выездного областного семинара-совещания в Добрушском районе, где обсуждали подготовку к весенним полевым работам.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Маркировка молочки в России: на перекрестке мнений

    Многие эксперты говорят: пилотный проект в России по маркировке молочной продукции, который сейчас реализуется, – крайне болезненная тема. Для производителей, поскольку требуется промаркировать буквально каждую единицу продукции. Но соль проблемы не в том, что технически это сложно сделать. Беспокоят легкость возможного приобретения соответствующего знака и не только.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)