СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Теория, подкрепленная испытаниями


Со 2 по 6 декабря с.г. в Институте мясо-молочной промышленности, в целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий предприятия (химиков), прошел обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)».

Специалисты производственных лабораторий молочных предприятий Беларуси ознакомились с теоретическими вопросами: задачи и составление программы производственного контроля на предприятии, особенности деятельности лабораторий в соответствии с СТБ ISO/IEC 17025, валидация процессов и методик испытаний, организация испытаний по физико-химическим показателям на предприятиях, осуществляющих переработку молока, основные особенности санитарной обработки и др.

Данный курс проходит уже во второй раз. Его особенность – практические занятия, которые проводятся непосредственно в производственной лаборатории института. Каждый из слушателей курса имеет возможность самостоятельно провести испытания.

 

Надежда АНЦЫПОВА, зав. сектором научно-технического обеспечения

Института мясо-молочной промышленности

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Оксана СКИНДЕР, начальник управления заготовок Белкоопсоюза:

    – Государством принято важное решение – в обязательном порядке создавать стабилизационные фонды по продовольственной безопасности на межсезонный период. Этих запасов должно хватать (и это соблюдается) до 1 июня следующего года – то есть, до нового урожая.

    ЦИФРА

    +142 кг

    к прошлогоднему уровню составил за первое полугодие 2020-го показатель продуктивности дойного стада в Беларуси. В среднем надоено от коровы 2647 кг, а в 4-х районах – свыше 4000 кг (Гродненском, Несвижском, Брестском и Мозырском). Об этом сообщил официальный сайт Минсельхозпрода.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    «Сюда нужно приезжать от пандемии лечиться. Мёд попробовал, окунулся...»

    Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО в Славгородском районе посетил гидрологический памятник природы республиканского значения "Голубая криница", сообщило БЕЛТА. А перед заходом на объект – пообщался с местными жителями (на снимке), которые здесь же торгуют продукцией собственного производства, в том числе сырами, медом, изделиями народных промыслов.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)