СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Производство и применение протеинов – в центре внимания на форумах «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»


Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международных форумов по производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов «ПротеинТек» и «ПроПротеин».

Форум и выставка «ПротеинТек» пройдут 25 сентября, а форум и выставка «ПроПротеин» – 26 сентября 2019 года в Москве, в отеле "Холидей Инн Лесная". Организатором выступает Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) и Центр Новых Технологий.

Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. Протеину принадлежит особая роль и в питательности кормов. По оценкам экспертов, к 2024 году рынок кормовых протеинов превысит 200 млрд долларов. В России также растет производство комбикормов и спрос на высокобелковые кормовые добавки, дефицит протеина для российского животноводства более 1 млн тонн. Для развития отрасли и проводятся форумы, которые являются площадками для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

В форумах и выставке примут участие: производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов; производители концентратов и изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха; производители сухой барды, пивной дробины; производители кормовых дрожжей; производители белков для функционального питания; производители протеинов из насекомых; производители и переработчики мяса и птицы; производители, импортеры и переработчики рыбной и мясной муки; переработчики пера, производители перьевой муки; производители искусственного мяса («мяса из пробирки»); убойные цеха и заводы мясокостной муки; рыбные комбинаты и рыбхозы.

Ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологий производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; технологий производства и применения протеинов в питании и кормлении животных; биотехнологического производства кормового белка из метана и другого сырья; технологий производства искусственного мяса («мяса из пробирки»); перспективных протеинов, в том числе из насекомых.

На выставке свои экспозиции представят компании: Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология», ГосНИИГенетика и другие.

Дополнительная информация: www.proteintek.ru, www.proprotein.org


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Зенон ЛОВКИС, генеральный директор РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:

    – Не первый год говорим о томатах, которых, по идее, должно больше выращиваться, в том числе – в качестве сырья для консервирования, тех же кетчупов и так далее, именно на белорусской земле.

    ЦИФРА

    1/3 получаемой в Украине органик сельхозпродукции экспортируется.

    По данным БТУ-центра (Центра «Биотехнологии Украины»), обеспечивают же выпуск таких востребованных в Европе, США товаров 670 органик-производств. Такие данные приводились в ходе проведения 1 августа с.г. Центром экологических решений (ЦЭР) «Дня поля» на базе ООО «Здоровая страна» Берестовицкого района (на снимке).

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Без урожая: в Чашниках уничтожили самовольные грядки

    Жители улицы Колхозной в Чашниках в этом году остались и без огородов, и без урожая. По их словам, местная власть лишила их участков. «Рабочие пришли — и, ни о чем не предупредив владельцев, запахали все грядки. Пострадало около 20 участков, они принадлежали в основном старикам», — рассказывает Дмитрий, внук одного из пенсионеров.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)