СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Производство и применение протеинов – в центре внимания на форумах «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»


Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международных форумов по производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов «ПротеинТек» и «ПроПротеин».

Форум и выставка «ПротеинТек» пройдут 25 сентября, а форум и выставка «ПроПротеин» – 26 сентября 2019 года в Москве, в отеле "Холидей Инн Лесная". Организатором выступает Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) и Центр Новых Технологий.

Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. Протеину принадлежит особая роль и в питательности кормов. По оценкам экспертов, к 2024 году рынок кормовых протеинов превысит 200 млрд долларов. В России также растет производство комбикормов и спрос на высокобелковые кормовые добавки, дефицит протеина для российского животноводства более 1 млн тонн. Для развития отрасли и проводятся форумы, которые являются площадками для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

В форумах и выставке примут участие: производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов; производители концентратов и изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха; производители сухой барды, пивной дробины; производители кормовых дрожжей; производители белков для функционального питания; производители протеинов из насекомых; производители и переработчики мяса и птицы; производители, импортеры и переработчики рыбной и мясной муки; переработчики пера, производители перьевой муки; производители искусственного мяса («мяса из пробирки»); убойные цеха и заводы мясокостной муки; рыбные комбинаты и рыбхозы.

Ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологий производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; технологий производства и применения протеинов в питании и кормлении животных; биотехнологического производства кормового белка из метана и другого сырья; технологий производства искусственного мяса («мяса из пробирки»); перспективных протеинов, в том числе из насекомых.

На выставке свои экспозиции представят компании: Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология», ГосНИИГенетика и другие.

Дополнительная информация: www.proteintek.ru, www.proprotein.org


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Федор ПРИВАЛОВ, генеральный директор РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию»:

    – Сейчас много разговоров об изменении климата. За последние тридцать лет средняя температура в нашей республике поднялась более чем на один градус. Но хорошо это или плохо? Никто не задается таким вопросом. По моему мнению, – для Беларуси аграрной скорее, хорошо, нежели плохо. Появляется шанс, что вскоре некоторые культуры, которые раньше не могли как следует вегетировать (из-за недостаточно высоких температур) и обеспечивать нормальную урожайность, станут перспективными. Например, пшеница твердых сортов.

    ЦИФРА

    168 тыс. т

    составит, по данным Минсельхозпрода, на 2020 год объем импорта рыбы в Республику Беларусь.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Туризм из-за коронавируса переориентируется на внутренний рынок

    Одной из самых пострадавших от коронавируса отраслей экономики в Беларуси уже стал туризм. Республиканский союз туристических организаций (РСТО) собрал представителей отелей на «антикризисный» круглый стол. Заседание прошло 23 марта в столичном отеле «Пекин» и называлось «Covid-19 VS. Hospitality, MICE&Incoming: перезагрузка».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)