СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Производственная школа


В Институте мясо-молочной промышленности с 8 по 12 апреля прошел практико-ориентированный обучающий курс «Производственная школа: особенности подготовки и сушки молока и молочной сыворотки». Его цель – повышение квалификации и совершенствование профессиональных навыков специалистов молокоперерабатывающих предприятий.

Специалисты освежили в памяти теоретическую часть. Она включала цикл лекций по основным этапам производства сухих молочных продуктов с учетом применяемых технологических подходов и оборудования для обеспечения выпуска готовой продукции надлежащего качества. Практики получили новую информацию о передовых направлениях в развитии технологии производства сухих молочных продуктов.

Помимо этого,специалисты белорусских молочных предприятий получили практические навыки по отработке процесса производства сухих молочных продуктов на опытном оборудовании в лабораторных условиях. А также посетили Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» для подробного ознакомления с действующим производством и обмена опытом.

Обучение проводили специалисты Института мясо-молочной промышленности, а также ООО «Альфамилк» (представитель Vzduchotorg, Словакия) и представительства АО «МЕГА» в Республике Беларусь, имеющих многолетний опыт установки, монтажа и обслуживания оборудования по переработке молочного сырья.

Надежда АНЦЫПОВА, заведующая сектором научно-технического обеспечения Института мясо-молочной промышленности

Фото предоставлено Институтом мясо-молочной промышленности


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Елена МОРГУНОВА, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – В России сегодня есть две крупные ассоциации: Масложировой союз в Москве и Балтийский пищевой союз в Калининграде. С ними плотно работаем по созданию условий безопасного ввоза на территорию наших стран масложировой продукции, контроля качества в портах. Сегодня к нам идут разные виды, фракции пальмового масла. Поэтому жесткий, строгий контроль по всем санитарным нормам – самая важная задача.

    ЦИФРА

    На площади порядка 23 тыс. га

    в Беларуси будет посеяна гречиха весной 2020 года. Как акцентирует официальный сайт Минсельхозпрода РБ, «планируемый урожай составит около 30 тыс. тонн гречихи в бункерном весе».

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Под ударом коронавируса: глава Правительства Беларуси пообещал туротрасли, что «все будет хорошо»

    Премьер-министр Беларуси Сергей РУМАС обсудил проект указа о поддержке туротрасли с председателем Республиканского Союза туристический организаций (РСТО) Оксаной БИЧУН. Встреча состоялась 8 мая в офисе компании «Солвекс». На ней также присутствовали представители Министерства спорта и туризма.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)