СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Производственная школа


В Институте мясо-молочной промышленности с 8 по 12 апреля прошел практико-ориентированный обучающий курс «Производственная школа: особенности подготовки и сушки молока и молочной сыворотки». Его цель – повышение квалификации и совершенствование профессиональных навыков специалистов молокоперерабатывающих предприятий.

Специалисты освежили в памяти теоретическую часть. Она включала цикл лекций по основным этапам производства сухих молочных продуктов с учетом применяемых технологических подходов и оборудования для обеспечения выпуска готовой продукции надлежащего качества. Практики получили новую информацию о передовых направлениях в развитии технологии производства сухих молочных продуктов.

Помимо этого,специалисты белорусских молочных предприятий получили практические навыки по отработке процесса производства сухих молочных продуктов на опытном оборудовании в лабораторных условиях. А также посетили Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» для подробного ознакомления с действующим производством и обмена опытом.

Обучение проводили специалисты Института мясо-молочной промышленности, а также ООО «Альфамилк» (представитель Vzduchotorg, Словакия) и представительства АО «МЕГА» в Республике Беларусь, имеющих многолетний опыт установки, монтажа и обслуживания оборудования по переработке молочного сырья.

Надежда АНЦЫПОВА, заведующая сектором научно-технического обеспечения Института мясо-молочной промышленности

Фото предоставлено Институтом мясо-молочной промышленности


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Леніне ўвекавечылі памяць касцёла

    Аграгарадок Ленін, што ў Жыткавіцкім раёне, як яго зараз афіцыйна называюць, мае багатую гісторыю. Але матэрыяльных сведчанняў гістарычнай спадчыны практычна не захавалася.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)