СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Производственная школа


В Институте мясо-молочной промышленности с 8 по 12 апреля прошел практико-ориентированный обучающий курс «Производственная школа: особенности подготовки и сушки молока и молочной сыворотки». Его цель – повышение квалификации и совершенствование профессиональных навыков специалистов молокоперерабатывающих предприятий.

Специалисты освежили в памяти теоретическую часть. Она включала цикл лекций по основным этапам производства сухих молочных продуктов с учетом применяемых технологических подходов и оборудования для обеспечения выпуска готовой продукции надлежащего качества. Практики получили новую информацию о передовых направлениях в развитии технологии производства сухих молочных продуктов.

Помимо этого,специалисты белорусских молочных предприятий получили практические навыки по отработке процесса производства сухих молочных продуктов на опытном оборудовании в лабораторных условиях. А также посетили Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» для подробного ознакомления с действующим производством и обмена опытом.

Обучение проводили специалисты Института мясо-молочной промышленности, а также ООО «Альфамилк» (представитель Vzduchotorg, Словакия) и представительства АО «МЕГА» в Республике Беларусь, имеющих многолетний опыт установки, монтажа и обслуживания оборудования по переработке молочного сырья.

Надежда АНЦЫПОВА, заведующая сектором научно-технического обеспечения Института мясо-молочной промышленности

Фото предоставлено Институтом мясо-молочной промышленности


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ТУРЧИН, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь:

    – Мы готовим определенные предложения, чтобы выйти с ними на главу государства. Речь идет о разных вариантах такого эффективного механизма как венчурное финансирование. Ведь у нас в стране, к примеру, – высокоразвитая пищевая промышленность, где есть и государственные, и частные компании. Они могли бы часть своей прибыли перечислять в венчурные фонды – чтобы потом пользоваться теми открытиями, которые будут сделаны с помощью аккумулированных таким образом средств.

    ЦИФРА

    57% всей вырабатываемой в РБ молочной и 32% мясной продукции

    реализуется на зарубежные рынки. Эти цифры привел в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода РБ Павел ЯНОВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Загадки Зеленого дома

    Зеленый дом – так называют местные бывшую усадьбу в Быковщине Полоцкого района. Это и правда теперь – просто дом: на 13 квартир, с центральным отоплением и водой. А внутри уже все давно переделано. Об этом рассказывают нынешние жильцы…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)