СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

РЕПЛИКА. Сколько же составила годовая продуктивность (удой) молока на корову в Беларуси в 2017-м?


Согласно официальным данным Национального статистического комитета, за 2017-й годовая продуктивность в среднем составила 4854 килограммов молока на голову дойного стада.

Напомним: ранее www.agrolive.by уже задавался этим, вовсе не праздным, вопросом! (См. материал: РЕПЛИКА. Так надоено или нет в 2017-м белорусскими сельхозпредприятиями от  коровы 5000 кг молока?).

И вот, судя по озвученной Белстатом официальной информации, дан ответ, который не позволяет утверждать, что удалось превзойти стратегически важный 5000-й рубеж.  

Получается, чиновники Минсельхозпрода в СМИ, в том числе на страницах «Сельской газеты», а также на семинарах-совещаниях у Президента страны утверждают, что в 2017 г. средний удой на корову по стране впервые превысил 5 тонн. То бишь, «ответственно» заявляют?..

Остается, увы, пока без ответа другой вопрос: какому органу государственного управления должен верить белорусский налогоплательщик?


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас? Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком…

    ЦИФРА

    1,15 млн т зерна вместе с кукурузой (при плане 1,5 млн т)

    получили аграрии Гродненщины по итогам 2018 года. Об этом сообщил губернатор региона Владимир КРАВЦОВ, докладывая Президенту Александру ЛУКАШЕНКО во время визита последнего в Гродно в октябре.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Белорусские фермеры не готовы работать с торговыми сетями, но покупатели будут искать органик продукты в гипермаркетах

    Только 43,2 процента белорусов осведомлены, что такое органические продукты и чем они отличаются от обычных. Основная часть информированных покупателей, в первую очередь, будет искать такую еду на полках гипермаркетов. И лишь 10% – заказывать на интернет-сайтах. Такие любопытные данные получены в ходе социологического исследования, которое провели в текущем году, по заказу Центра экологических решений (ЦЭР), специалисты Информационно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. www.agrolive.by побывал на презентации результатов, организованной в Минске.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)