СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Посевная кампания в Беларуси может начаться в конце зимы

посевная
Посевная кампания в Беларуси может начаться уже во второй половине февраля - начале марта. Такой прогноз озвучил сегодня во время пресс-конференции начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

Он подчеркнул, что начало посевной кампании зависит от развития синоптических процессов, и предположил, что в этом году она может начаться довольно рано. "В связи с тем что февраль, по предварительным прогнозам, ожидается теплее обычного - температура воздуха будет на 1 градус выше климатической нормы, можно предположить, что уже в третьей декаде февраля - начале марта, особенно в южных районах (Брестской и Гомельской областях), начнутся посевные работы", - сказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов.

Что касается озимых культур, то агрометеорологические условия для них в этом году складываются весьма удовлетворительные, отметил Дмитрий Рябов. Опасных явлений, которые могли бы вызвать повреждение озимых, за прошедший период календарной зимы не наблюдалось.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)