СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Почему на Земле участились стихийные бедствия?


Генеральный директор Института системно-стратегических исследований РФ, историк, публицист Андрей ФУРСОВ – об истинных причинах участившихся стихийных бедствий и полезных научных исследованиях.

Все чаще мы становимся свидетелями различных погодных катаклизмов, ураганов, засух и наводнений, что традиционно объясняется глобальным потеплением, но так ли это?

Собеседник радио «Sputnik Беларусь», генеральный директор Института системно-стратегических исследований, академик Международной академии наук, историк Андрей Фурсов рассказывает о серьезных научных исследованиях на эту тему и попытках мирового истеблишмента использовать климатический фактор в собственных целях.

«Несколько лет назад WikiLeaks вбросил в информационное пространство информацию о том, как совершенно сознательно создается картина глобального потепления, как завышаются цифры температур, то есть все разговоры о глобальном потеплении — это афера, которая преследует политические цели и является способом определенных научных кругов для “выколачивания” грантов. То, что происходит в реальности, описывается значительно меньше. Это постепенное “затухание” Гольфстрима, способное привести к очень серьезным изменениям, и рутинная перестройка нашей планетосферы, которая происходит один раз в 12,5 тысяч лет. Длится она 200?300 лет. Наиболее острая фаза этой глобальной геоперестройки приходится на 30 — 60 годы ХХІ века», — говорит Фурсов.

Ученый считает, что реальная геоклиматическая угроза заставляет мировой истеблишмент заниматься освоением резервных территорий, наименее подверженных потенциальному риску. К таким территориям, наряду с Патагонией и Южной Африкой, относится и Северная Евразия, жителями которой мы являемся, поэтому нам стоит всерьез озаботиться укреплением безопасности и нерушимостью наших границ, так как в недалеком будущем предстоит нешуточная борьба за ресурсообеспеченные регионы Земли.

Источник иллюстрации: Rstreet.org


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Леонид ЗАЯЦ, министр сельского хозяйства Республики Беларусь:

    – Мы проигрываем нашим соседям в себестоимости продукции, тратим на одну треть больше, чем поляк, немец, француз и другие.

    ЦИФРА

    7-е место в Европе

    занимает Беларусь среди стран-«лидеров» по уровню смертности от болезней, вызванных неправильным питанием.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Так ли страшен серый волк?..

    Правда ли, что в Беларуси волки терроризируют глухие деревни? И почему у нас стал встречаться шакал? www.vkurier.by решил разузнать, откуда растут ноги у мифов о местных чупакабрах…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)