СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Почему на Земле участились стихийные бедствия?


Генеральный директор Института системно-стратегических исследований РФ, историк, публицист Андрей ФУРСОВ – об истинных причинах участившихся стихийных бедствий и полезных научных исследованиях.

Все чаще мы становимся свидетелями различных погодных катаклизмов, ураганов, засух и наводнений, что традиционно объясняется глобальным потеплением, но так ли это?

Собеседник радио «Sputnik Беларусь», генеральный директор Института системно-стратегических исследований, академик Международной академии наук, историк Андрей Фурсов рассказывает о серьезных научных исследованиях на эту тему и попытках мирового истеблишмента использовать климатический фактор в собственных целях.

«Несколько лет назад WikiLeaks вбросил в информационное пространство информацию о том, как совершенно сознательно создается картина глобального потепления, как завышаются цифры температур, то есть все разговоры о глобальном потеплении — это афера, которая преследует политические цели и является способом определенных научных кругов для “выколачивания” грантов. То, что происходит в реальности, описывается значительно меньше. Это постепенное “затухание” Гольфстрима, способное привести к очень серьезным изменениям, и рутинная перестройка нашей планетосферы, которая происходит один раз в 12,5 тысяч лет. Длится она 200?300 лет. Наиболее острая фаза этой глобальной геоперестройки приходится на 30 — 60 годы ХХІ века», — говорит Фурсов.

Ученый считает, что реальная геоклиматическая угроза заставляет мировой истеблишмент заниматься освоением резервных территорий, наименее подверженных потенциальному риску. К таким территориям, наряду с Патагонией и Южной Африкой, относится и Северная Евразия, жителями которой мы являемся, поэтому нам стоит всерьез озаботиться укреплением безопасности и нерушимостью наших границ, так как в недалеком будущем предстоит нешуточная борьба за ресурсообеспеченные регионы Земли.

Источник иллюстрации: Rstreet.org


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас? Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком…

    ЦИФРА

    1,15 млн т зерна вместе с кукурузой (при плане 1,5 млн т)

    получили аграрии Гродненщины по итогам 2018 года. Об этом сообщил губернатор региона Владимир КРАВЦОВ, докладывая Президенту Александру ЛУКАШЕНКО во время визита последнего в Гродно в октябре.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Белорусские фермеры не готовы работать с торговыми сетями, но покупатели будут искать органик продукты в гипермаркетах

    Только 43,2 процента белорусов осведомлены, что такое органические продукты и чем они отличаются от обычных. Основная часть информированных покупателей, в первую очередь, будет искать такую еду на полках гипермаркетов. И лишь 10% – заказывать на интернет-сайтах. Такие любопытные данные получены в ходе социологического исследования, которое провели в текущем году, по заказу Центра экологических решений (ЦЭР), специалисты Информационно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. www.agrolive.by побывал на презентации результатов, организованной в Минске.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)