СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Корова Белка, подаренная Президентом, может растелиться… Сашкой


Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района получила в подарок от Президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО корову Белку.

Газета «Наша Ніва» связалась с отцом семейства, Сергеем СНИГИРОМ, и расспросила его о жизни и планах.

Сергею – 26 лет, его жене Ольге — 23. В семье уже пятеро детей. Старшему – 6 лет, самым младшим (родилась двойня) – по два года.

Сергей работает механизатором в местном сельхозпредприятии «Ясень-Агро», жена смотрит за детьми. Оба супруга родились здесь же, где и остались жить да работать.

Предприятие, говорит Сергей Снигир, потихоньку развивается: «Раньше было не очень, сейчас сменился руководитель, стало получше». Зарплата у Сергея – 400-500 рублей. Однако со всеми «детскими» выплатами на семью из семи человек выходит 1400 рублей в месяц.

Нормально, говорит Сергей, но на корову, всё же, не накопишь.

«С детьми накопить на корову трудновато. Нам дали породистую корову, безрогую, я даже не знаю, сколько она стоит. А обычная корова стоила бы 1200-1500 рублей», – рассказал Сергей Снигир.

Но корова была нужна, ведь с детьми трудно без молока. И жена Ольга решила написать в Администрацию Президента и попросить у Лукашенко корову.

«Жена решила сама написать а вдруг дадут? Написала на сайт, я даже не знал об этом. Узнал только, когда приехала к нам местная администрация, и жена призналась, сказала, что отправила письмо», – вспоминает Сергей.

Корова стельная, теленок появится ближе к весне. Сама корова прибыла на подворье семьи Снигир уже с кличкой (ее зовут Белка). Как назовут теленка, Сергей пока не знает. На вопрос, не хочет ли он назвать его в честь Лукашенко, Сергей шутит: «Ну, если «мальчик» будет, то может, и назовем Сашкой».

Что будут делать с теленком, Сергей Снигир также пока не решил, но, скорее всего, отдаст его в хозяйство на доращивание.

Сергей признается: семье не помешал бы еще многоместный автомобиль – «свозить детей в цирк, на аттракционы». В идеале он хотел бы иметь 6-7 детей.

Но в ближайшее время обращаться к властям снова Сергей и Ольга не планируют. «Хватит. И за корову большое спасибо!», – говорит Сергей.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас? Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком…

    ЦИФРА

    1,15 млн т зерна вместе с кукурузой (при плане 1,5 млн т)

    получили аграрии Гродненщины по итогам 2018 года. Об этом сообщил губернатор региона Владимир КРАВЦОВ, докладывая Президенту Александру ЛУКАШЕНКО во время визита последнего в Гродно в октябре.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Белорусские фермеры не готовы работать с торговыми сетями, но покупатели будут искать органик продукты в гипермаркетах

    Только 43,2 процента белорусов осведомлены, что такое органические продукты и чем они отличаются от обычных. Основная часть информированных покупателей, в первую очередь, будет искать такую еду на полках гипермаркетов. И лишь 10% – заказывать на интернет-сайтах. Такие любопытные данные получены в ходе социологического исследования, которое провели в текущем году, по заказу Центра экологических решений (ЦЭР), специалисты Информационно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. www.agrolive.by побывал на презентации результатов, организованной в Минске.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)