СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Корова Белка, подаренная Президентом, может растелиться… Сашкой


Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района получила в подарок от Президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО корову Белку.

Газета «Наша Ніва» связалась с отцом семейства, Сергеем СНИГИРОМ, и расспросила его о жизни и планах.

Сергею – 26 лет, его жене Ольге — 23. В семье уже пятеро детей. Старшему – 6 лет, самым младшим (родилась двойня) – по два года.

Сергей работает механизатором в местном сельхозпредприятии «Ясень-Агро», жена смотрит за детьми. Оба супруга родились здесь же, где и остались жить да работать.

Предприятие, говорит Сергей Снигир, потихоньку развивается: «Раньше было не очень, сейчас сменился руководитель, стало получше». Зарплата у Сергея – 400-500 рублей. Однако со всеми «детскими» выплатами на семью из семи человек выходит 1400 рублей в месяц.

Нормально, говорит Сергей, но на корову, всё же, не накопишь.

«С детьми накопить на корову трудновато. Нам дали породистую корову, безрогую, я даже не знаю, сколько она стоит. А обычная корова стоила бы 1200-1500 рублей», – рассказал Сергей Снигир.

Но корова была нужна, ведь с детьми трудно без молока. И жена Ольга решила написать в Администрацию Президента и попросить у Лукашенко корову.

«Жена решила сама написать а вдруг дадут? Написала на сайт, я даже не знал об этом. Узнал только, когда приехала к нам местная администрация, и жена призналась, сказала, что отправила письмо», – вспоминает Сергей.

Корова стельная, теленок появится ближе к весне. Сама корова прибыла на подворье семьи Снигир уже с кличкой (ее зовут Белка). Как назовут теленка, Сергей пока не знает. На вопрос, не хочет ли он назвать его в честь Лукашенко, Сергей шутит: «Ну, если «мальчик» будет, то может, и назовем Сашкой».

Что будут делать с теленком, Сергей Снигир также пока не решил, но, скорее всего, отдаст его в хозяйство на доращивание.

Сергей признается: семье не помешал бы еще многоместный автомобиль – «свозить детей в цирк, на аттракционы». В идеале он хотел бы иметь 6-7 детей.

Но в ближайшее время обращаться к властям снова Сергей и Ольга не планируют. «Хватит. И за корову большое спасибо!», – говорит Сергей.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир НОВИЦКИЙ, глава ФХ «Новицких» Лунинецкого района:

    – Почему сегодня в Беларусі колхозы попросту раздеты? Они много зарабатывают, но получается, что для мясокомбинатов выступают спонсорами. Цена закупки не соответствует себестоимости. Не говоря уже, чтоб получить прибыль. Моя задача – разобраться и поставить всё на своё место. Если кто-то думает, что меня будет учить – так не пойдёт...

    ЦИФРА

    130 лизинговых компаний

    на сегодня входят в реестр Национального банка РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В деревне, где оставалось пять жителей, – теперь 100 домов

    В последние годы все больше череповчан, желая сбежать от городской суеты, поглядывают в сторону деревни. Почему? Мы постарались узнать на конкретном примере. «Голос…» побеседовал с жителями уютной маленькой деревеньки Юрьевец, что в 7 км от города. Итак, как же череповчане изменили ее жизнь?

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)