СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Россельхознадзор продолжает «предъявлять какие-то непонятные претензии» к белорусскому продовольствию?


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси стремится к скорейшему снятию ограничений на поставку в Россию продукции белорусских перерабатывающих предприятий, однако российская сторона предъявляет все новые претензии. Об этом в интервью программе "Контуры" в эфире телеканала ОНТ 11 июня 2017 года заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей БОГДАНОВ, сообщает БЕЛТА.

"Очень сложно вести переговоры, постоянно какие-то непонятные претензии, которые мы расследуем, потом даем отчеты, но решений по отчетам не принимается, просто тянется время", – отметил Алексей Богданов. По его словам, "идет лоббирование российской стороной интересов некоторых сил, что влияет на ситуацию".

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию продукции ряда белорусских предприятий. Кроме того, 9 июня 2017-го российское ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля для 9 белорусских предприятий: агрокомбинатов "Дзержинский" и "Скидельский", Гомельского мясокомбината, Лунинецкого молочного завода, ОАО "Молочный мир", ЗАО "Партнер и К", OOO "Праймилк", Слуцкого сыродельного комбината (Клецкий и Любанский филиалы).


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир НОВИЦКИЙ, глава ФХ «Новицких» Лунинецкого района:

    – Почему сегодня в Беларусі колхозы попросту раздеты? Они много зарабатывают, но получается, что для мясокомбинатов выступают спонсорами. Цена закупки не соответствует себестоимости. Не говоря уже, чтоб получить прибыль. Моя задача – разобраться и поставить всё на своё место. Если кто-то думает, что меня будет учить – так не пойдёт...

    ЦИФРА

    130 лизинговых компаний

    на сегодня входят в реестр Национального банка РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В деревне, где оставалось пять жителей, – теперь 100 домов

    В последние годы все больше череповчан, желая сбежать от городской суеты, поглядывают в сторону деревни. Почему? Мы постарались узнать на конкретном примере. «Голос…» побеседовал с жителями уютной маленькой деревеньки Юрьевец, что в 7 км от города. Итак, как же череповчане изменили ее жизнь?

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)