СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Кто победил в конкурсе «Чемпион вкуса», проходившем на «Белагро-2017»?


Все дегустации проходили вслепую. Их участником мог стать любой гость выставки. И выбрать тот продукт, который ему больше нравится. Уже после завершения Белорусской агропромышленной недели, а она торжественно закрылась 9 июня, стали известны продукты-победители.

Метод «слепой» дегустации — отличная возможность протестировать новинку производства, оценить ее рыночные перспективы. Не зная производителей и названий молочной, мясной или другой продукции, образцы которой зашифрованы под номерами, эксперты ориентируются на вкус, цвет и запах продукта. И когда народное мнение совпадает с профессиональным жюри, «рождаются» победители! Победа  дает право предприятию размещать логотип «Чемпион вкуса» на упаковке продуктов, чтобы привлечь своих потребителей.

Итак, коротко пройдемся только по главным победителям (обладателям Гран-при и первых мест) в разных номинациях конкурса «Чемпион вкуса», прошедшего на «Белагро-2017».

Итак, среди МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, в номинации «Молоко питьевое, м.д.ж. от 3,2%, Гран-при завоевало молоко пастеризованное «Мозырское» жирностью 3,6% от ГП «Мозырские молочные продукты».

В номинации «Кефир жирностью от 3,2%» 1-е место – за кефиром 3,7%-ной жирности от ОАО «Бабушкина крынка».

В номинации  «Сметана жирностью более 20 %» Гран-при присуждено сметане 20%-ной жирности от  ОАО «Поставский молочный завод».

В номинации «Сметана жирностью более 20%» 1-е место «оккупировала» сметана 26%-ной жирности от ОАО «Молодечненский молочный комбинат».

В номинации «Творог жирностью до 5%» Гран-при досталось творогу  жирностью 5% от ОАО «Здравушка-милк».

В номинации «Творог жирностью более 6%» 1-е место присуждено творогу жирностью 9%  от ГП «Молочный гостинец».

В номинации «Сыры голландского типа»  1-е место – у сыра «Голландского брускового» 45%-ной жирности от ОАО «Барановичский молочный комбинат».

В номинации «Сыры с пропионово-кислыми бактериями» 1-е место досталось сыру «Маасдам» 45%-ной жирности от ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».

В номинации «Сыры, выдержанные от 90 суток» Гран-при – за сыром «Пармезан гранд» 45%-ной жирности от ОАО «Поставский молочный завод».

В номинации «Сыры, выдержанные от 180 суток» Гран-при ушел сыру «Пармезан Gold» 40%-ной жирности от ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».

В номинации «Сыры с наполнителем» Гран-при присуждено сыру «Королевский с ароматом топленого молока» жирностью 45% от ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары».

В номинации «Масло сладкосливочное жирностью до 80%» 1-е место – у масла сладкосливочного несоленого жирностью 72% от ОАО «Здравушка-милк».

В номинации «Масло сладкосливочное жирностью от 80%»  1-е место осталось за маслом сладкосливочным несоленым жирностью 82,5% от ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

В номинации  «Мягкие сыры. Адыгейский» отличился и завоевал 1-е место сыр «Адыгейский классический» жирностью 45% от ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары».

В номинации «Мягкие сыры. Моцарелла» Гран-при – у сыра мягкого «Моцарелла» жирностью 45% от ОАО «молодечненский молочный комбинат».

В номинации «Мягкие сыры. Сулугуни» 1-е место досталось сыру мягкому «Сулугуни» жирностью 45% от ОАО «Брестское мороженное».

В номинации «Сырки глазированные с наполнителем» 1-е место получил сырок творожный глазированный «На венской вафле с наполнителем «Трюфель» жирностю 23% от ОАО «Брестское мороженное».

Среди МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, в номинации «Колбасы вареные, бесструктурные» свиноемкие, в/с», 1-е место досталось изделию колбасному вареному мясному  охлажденному – колбасе «Сливочная», в/с от ОАО «Ошмянский мясокомбинат».

В номинации «Сосиски вареные из мяса птицы, в/с» 1-е место присуждено сосискам из мяса птицы «Молочные ГОСТовские», в/с от ОАО «Славпродсервис».

В номинации «Колбасы варено-копченые, в/с» 1-е место – у колбасы варено-копченой «Искристая», в/с от ОАО «Витебский мясокомбинат».

В номинации «Сосиски и сардельки свиноемкие, в/с» Гран-при получили сосиски «Белорусские свиные», в/с  от ИП «Инко-Фуд» ООО.

 В номинации «Колбасы полукопченые» 1-е место – за колбасой Natura черным перцем», в/с от ИП «Инко-Фуд» ООО.

В номинации «Продукты из свинины, с/к и с/в» завоевал Гран-при продукт из свинины мясной сыровяленый «Балык фантазия»  от ООО «Акдимол».

В номинации «Колбасные изделия, с/к и с/в» Гран-при досталось изделию колбасному сырокопченому мясному колбасе «Дзядулін прысмак” , в/с от ОАО “Могилевский мясокомбинат».

В номинации «Продукты мясные из говядины» Гран-при за продуктом из говядины сырокопченым «Бастурма Фуршетная», в/с от ОАО «Беларуськалий».

В номинации «Рулет из мяса птицы» Гран-при досталось продукту из мяса птицы рулету копчено-вареному «Ароматный», в/с от ОАО «Витебская бройлерная фабрика».

В номинации «Пельмени»  Гран-при присуждено пельменям «Слуцкие с чесноком» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат».

В номинации «Колбасные изделия из мяса птицы, с/к и с/в» 1-е место досталось колбасе сырокопченой салями из мяса цыплят-бройлеров «Кремлевская», в/с от ОАО «Славпродсервис».

В номинации «Продукт из шпика» 1-е место – у продукта из шпика мясного «Грудинка пряная» соленая от ОАО «Беларуськалий».

Также организаторы конкурса «Чемпион вкуса» озвучили НОВИНКИ, получившие звание «Чемпион вкуса» (за средний балл от 4,0 до 4,5 по 5-балльной системе):

йогурт «Греческий» с наполнителем «Гранат – малина», м.д.ж. 0,5% от ОАО «Здравушка-милк»;

напиток йогуртный «Снежок» м.д.ж. 2% от  ОАО «Полоцкий молочный завод»;

йогурт «Греческий» и наполнитель фруктовый пастеризованный «Инжир» м.д.ж. 7,0% от ОАО «Бабушкина крынка»;

сливки, рекомендованные для взбивания, м.д.ж. 32% от ОАО «Поставский молочный комбинат»;

 крем сливочный (сливки) м.д.ж. 33% от ГП «Молочный гостинец»;

 колбаса п/к в натуральной оболочке «Баварская Особенная», в/с от РУП «Беларусьнефть-Особино». 

Летний сезон дегустаций закончился. Однако впереди — осенний сезон конкурса «Чемпион вкуса», который пройдет на  3-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2017» с 14 по 17 ноября 2017 года по адресу: Минск, пр-т Победителей, 20/2.

Источник фото: www.produkt.by

(При подготовке материала использована информация www.produkt.by и www.chempion.by)


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Республики Беларусь:

    – С продукцией животноводства в прошлом году Беларусь вышла на рынок дружественного нам Китая. Мы на китайском рынке доказали высокое качество своей продукции. Почти полсотни отечественных предприятий получили соответствующие сертификаты. Это – непросто, это – самый тяжелый и сложный рынок. Достигнуто благодаря общим усилиям. Может быть, в первую очередь – дипломатической работе, и благодаря установлению тесных дружественных отношений с руководством Китая. Потому что решение принимал председатель КНР…

    ЦИФРА

    На уровне 3% по итогам 2017 года

    получен рост производства сельхозпродукции в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщило, цитируя министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида ЗАЙЦА.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Проблемы небольшого аграрного района в Беларуси: работы нет, но люди терпят

    За день до визита Александра ЛУКАШЕНКО (в ноябре 2017 года – Прим. www.agrolive.by) на центральной улице Буда-Кошелево смешались техника и люди. В воздухе – запах краски, рев болгарок и шорох щеток по асфальту.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)