СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Кто победил в конкурсе «Чемпион вкуса», проходившем на «Белагро-2017»?


Все дегустации проходили вслепую. Их участником мог стать любой гость выставки. И выбрать тот продукт, который ему больше нравится. Уже после завершения Белорусской агропромышленной недели, а она торжественно закрылась 9 июня, стали известны продукты-победители.

Метод «слепой» дегустации — отличная возможность протестировать новинку производства, оценить ее рыночные перспективы. Не зная производителей и названий молочной, мясной или другой продукции, образцы которой зашифрованы под номерами, эксперты ориентируются на вкус, цвет и запах продукта. И когда народное мнение совпадает с профессиональным жюри, «рождаются» победители! Победа  дает право предприятию размещать логотип «Чемпион вкуса» на упаковке продуктов, чтобы привлечь своих потребителей.

Итак, коротко пройдемся только по главным победителям (обладателям Гран-при и первых мест) в разных номинациях конкурса «Чемпион вкуса», прошедшего на «Белагро-2017».

Итак, среди МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, в номинации «Молоко питьевое, м.д.ж. от 3,2%, Гран-при завоевало молоко пастеризованное «Мозырское» жирностью 3,6% от ГП «Мозырские молочные продукты».

В номинации «Кефир жирностью от 3,2%» 1-е место – за кефиром 3,7%-ной жирности от ОАО «Бабушкина крынка».

В номинации  «Сметана жирностью более 20 %» Гран-при присуждено сметане 20%-ной жирности от  ОАО «Поставский молочный завод».

В номинации «Сметана жирностью более 20%» 1-е место «оккупировала» сметана 26%-ной жирности от ОАО «Молодечненский молочный комбинат».

В номинации «Творог жирностью до 5%» Гран-при досталось творогу  жирностью 5% от ОАО «Здравушка-милк».

В номинации «Творог жирностью более 6%» 1-е место присуждено творогу жирностью 9%  от ГП «Молочный гостинец».

В номинации «Сыры голландского типа»  1-е место – у сыра «Голландского брускового» 45%-ной жирности от ОАО «Барановичский молочный комбинат».

В номинации «Сыры с пропионово-кислыми бактериями» 1-е место досталось сыру «Маасдам» 45%-ной жирности от ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».

В номинации «Сыры, выдержанные от 90 суток» Гран-при – за сыром «Пармезан гранд» 45%-ной жирности от ОАО «Поставский молочный завод».

В номинации «Сыры, выдержанные от 180 суток» Гран-при ушел сыру «Пармезан Gold» 40%-ной жирности от ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».

В номинации «Сыры с наполнителем» Гран-при присуждено сыру «Королевский с ароматом топленого молока» жирностью 45% от ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары».

В номинации «Масло сладкосливочное жирностью до 80%» 1-е место – у масла сладкосливочного несоленого жирностью 72% от ОАО «Здравушка-милк».

В номинации «Масло сладкосливочное жирностью от 80%»  1-е место осталось за маслом сладкосливочным несоленым жирностью 82,5% от ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

В номинации  «Мягкие сыры. Адыгейский» отличился и завоевал 1-е место сыр «Адыгейский классический» жирностью 45% от ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары».

В номинации «Мягкие сыры. Моцарелла» Гран-при – у сыра мягкого «Моцарелла» жирностью 45% от ОАО «молодечненский молочный комбинат».

В номинации «Мягкие сыры. Сулугуни» 1-е место досталось сыру мягкому «Сулугуни» жирностью 45% от ОАО «Брестское мороженное».

В номинации «Сырки глазированные с наполнителем» 1-е место получил сырок творожный глазированный «На венской вафле с наполнителем «Трюфель» жирностю 23% от ОАО «Брестское мороженное».

Среди МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, в номинации «Колбасы вареные, бесструктурные» свиноемкие, в/с», 1-е место досталось изделию колбасному вареному мясному  охлажденному – колбасе «Сливочная», в/с от ОАО «Ошмянский мясокомбинат».

В номинации «Сосиски вареные из мяса птицы, в/с» 1-е место присуждено сосискам из мяса птицы «Молочные ГОСТовские», в/с от ОАО «Славпродсервис».

В номинации «Колбасы варено-копченые, в/с» 1-е место – у колбасы варено-копченой «Искристая», в/с от ОАО «Витебский мясокомбинат».

В номинации «Сосиски и сардельки свиноемкие, в/с» Гран-при получили сосиски «Белорусские свиные», в/с  от ИП «Инко-Фуд» ООО.

 В номинации «Колбасы полукопченые» 1-е место – за колбасой Natura черным перцем», в/с от ИП «Инко-Фуд» ООО.

В номинации «Продукты из свинины, с/к и с/в» завоевал Гран-при продукт из свинины мясной сыровяленый «Балык фантазия»  от ООО «Акдимол».

В номинации «Колбасные изделия, с/к и с/в» Гран-при досталось изделию колбасному сырокопченому мясному колбасе «Дзядулін прысмак” , в/с от ОАО “Могилевский мясокомбинат».

В номинации «Продукты мясные из говядины» Гран-при за продуктом из говядины сырокопченым «Бастурма Фуршетная», в/с от ОАО «Беларуськалий».

В номинации «Рулет из мяса птицы» Гран-при досталось продукту из мяса птицы рулету копчено-вареному «Ароматный», в/с от ОАО «Витебская бройлерная фабрика».

В номинации «Пельмени»  Гран-при присуждено пельменям «Слуцкие с чесноком» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат».

В номинации «Колбасные изделия из мяса птицы, с/к и с/в» 1-е место досталось колбасе сырокопченой салями из мяса цыплят-бройлеров «Кремлевская», в/с от ОАО «Славпродсервис».

В номинации «Продукт из шпика» 1-е место – у продукта из шпика мясного «Грудинка пряная» соленая от ОАО «Беларуськалий».

Также организаторы конкурса «Чемпион вкуса» озвучили НОВИНКИ, получившие звание «Чемпион вкуса» (за средний балл от 4,0 до 4,5 по 5-балльной системе):

йогурт «Греческий» с наполнителем «Гранат – малина», м.д.ж. 0,5% от ОАО «Здравушка-милк»;

напиток йогуртный «Снежок» м.д.ж. 2% от  ОАО «Полоцкий молочный завод»;

йогурт «Греческий» и наполнитель фруктовый пастеризованный «Инжир» м.д.ж. 7,0% от ОАО «Бабушкина крынка»;

сливки, рекомендованные для взбивания, м.д.ж. 32% от ОАО «Поставский молочный комбинат»;

 крем сливочный (сливки) м.д.ж. 33% от ГП «Молочный гостинец»;

 колбаса п/к в натуральной оболочке «Баварская Особенная», в/с от РУП «Беларусьнефть-Особино». 

Летний сезон дегустаций закончился. Однако впереди — осенний сезон конкурса «Чемпион вкуса», который пройдет на  3-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2017» с 14 по 17 ноября 2017 года по адресу: Минск, пр-т Победителей, 20/2.

Источник фото: www.produkt.by

(При подготовке материала использована информация www.produkt.by и www.chempion.by)


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас? Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком…

    ЦИФРА

    1,15 млн т зерна вместе с кукурузой (при плане 1,5 млн т)

    получили аграрии Гродненщины по итогам 2018 года. Об этом сообщил губернатор региона Владимир КРАВЦОВ, докладывая Президенту Александру ЛУКАШЕНКО во время визита последнего в Гродно в октябре.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Белорусские фермеры не готовы работать с торговыми сетями, но покупатели будут искать органик продукты в гипермаркетах

    Только 43,2 процента белорусов осведомлены, что такое органические продукты и чем они отличаются от обычных. Основная часть информированных покупателей, в первую очередь, будет искать такую еду на полках гипермаркетов. И лишь 10% – заказывать на интернет-сайтах. Такие любопытные данные получены в ходе социологического исследования, которое провели в текущем году, по заказу Центра экологических решений (ЦЭР), специалисты Информационно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. www.agrolive.by побывал на презентации результатов, организованной в Минске.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)