СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Туровские сыры продаются в ОАЭ


Производственные мощности ОАО "Туровский молочный комбинат" в 2017 году вырастут в два раза. Об этом сообщила директор предприятия Ольга ЛУЦКО участникам республиканского пресс-тура, сообщило БЕЛТА.

Увеличение мощностей позволит предприятию довести объем производства сыров с 9,5 тыс. т до 19 тыс. т. Рост объемов будет обеспечен за счет ввода в строй второй очереди комбината, что было запланировано бизнес-планом на этапе создания предприятия. "Монтаж и наладку основного и вспомогательного оборудования мы завершим во втором квартале следующего года. Вывод его на полную мощность будет осуществляться поэтапно. Конечная цель – выйти на переработку 500 т молока в сутки против 250 т в настоящее время", – отметила Ольга Луцко.

Ввод в строй новых мощностей позволит увеличить объем производства продукции в денежном выражении почти в три раза –  до $105 млн. В первую очередь речь идет о расширении производства мягких сливочных сыров "Кремчиз" и "Маскарпоне". Более 80% продукции планируется отправлять на экспорт. "Россия останется для нас главным торговым партнером. Вместе с тем активно развивается диверсификация поставок за рубеж. Наши сыры уже продаются в торговых сетях Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии и даже Объединенных Арабских Эмиратов", – сообщила директор предприятия. Кроме того, сейчас идут активные переговоры по налаживанию сотрудничества с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака, Украины, Армении, Узбекистана и Туркменистана.

 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Леонид ЗАЯЦ, министр сельского хозяйства Республики Беларусь:

    – Мы проигрываем нашим соседям в себестоимости продукции, тратим на одну треть больше, чем поляк, немец, француз и другие.

    ЦИФРА

    7-е место в Европе

    занимает Беларусь среди стран-«лидеров» по уровню смертности от болезней, вызванных неправильным питанием.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Так ли страшен серый волк?..

    Правда ли, что в Беларуси волки терроризируют глухие деревни? И почему у нас стал встречаться шакал? www.vkurier.by решил разузнать, откуда растут ноги у мифов о местных чупакабрах…

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)