СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

«Я не могу смотреть выступления дочери – всё время плачу…»


Мама призера Олимпиады, 23-летней представительницы вольной борьбы Марии Мамошук, финальный поединок не смогла посмотреть: в четыре утра нужно было вставать на работу.

-- Я не могу смотреть выступления дочери – все время плачу. Но потом все-таки набралась сил и посмотрела, как она боролась с американкой. Вся наша Зябровка смотрела! Так горжусь своей девочкой! А финального поединка не дождалась – задремала. Но вся фабрика наша смотрела схватки. Уже с утра меня все поздравили, расцеловали –  вся в разноцветных помадах была! И директор лично пришел поздравить, – рассказала оператор колбасного цеха Валентина Ивановна.

Дочь сразу после завершения турнира в Рио написала маме в СМС, что очень скучает и хочет домой. Когда Мария приедет в Зябровку, пока не известно, но здесь ее всегда ждут любимые блюда – мамины блинчики и компот.

Мама припоминает, как Мария однажды подралась с мальчиками и пришла домой в рваной куртке:

– Я тогда не ругала ее, а, наоборот, заступилась. Но потом как-то сказала: давай уже сама учись давать сдачи. Дочку не раз обижали, да она и сама в детские драки с мальчишками ввязывалась. Хотя с куклами тоже играла, как все девочки. Но, вообще, с детства больше тянулась к активным занятиям – одна из всех девочек класса записалась в секцию пожарников. А потом – на борьбу.

Возможно, такой характер Марии сформировало то, что мать растила ее одна, иногда семье было трудно. А спортом Маша стала увлекаться с пятого класса.

 

Сначала мне это не нравилось, считала, что борьба все-таки не для девочек. Сказала ей тогда: чего ты лезешь, никто же из девчонок больше не пошел, другим нечем заняться? Но она упорно ходила на тренировки, хоть и колени были разбитые. А потом пришли первые успели. Машу забрали в училище олимпийского резерва в Гомель. Затем она поступила в университет на физкультурный факультет, и сейчас учится – уже в аспирантуре. Живет в Гомеле, где снимает квартиру. Она говорит: мама, замуж надо выходить и заводить детей, когда имеешь свое жилье, не волнуйся, успею еще детей нарожать. Так что, ждем, пока дочь сможет купить квартиру, – говорит Валентина Ивановна.

Интересно

 В детстве Мария увлекалась резьбой по дереву, в родительском доме до сих пор стоят вырезанные ей фигурки. Премия государства за олимпийское «серебро» – 75 тысяч долларов, так что Маша сможет без проблем решить квартирный вопрос.

На снимке: в  2016 году Мария Мамошук проиграла лишь одну схватку - в финале Олимпиады.

Источник фото: noc.by

.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир НОВИЦКИЙ, глава ФХ «Новицких» Лунинецкого района:

    – Почему сегодня в Беларусі колхозы попросту раздеты? Они много зарабатывают, но получается, что для мясокомбинатов выступают спонсорами. Цена закупки не соответствует себестоимости. Не говоря уже, чтоб получить прибыль. Моя задача – разобраться и поставить всё на своё место. Если кто-то думает, что меня будет учить – так не пойдёт...

    ЦИФРА

    130 лизинговых компаний

    на сегодня входят в реестр Национального банка РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В деревне, где оставалось пять жителей, – теперь 100 домов

    В последние годы все больше череповчан, желая сбежать от городской суеты, поглядывают в сторону деревни. Почему? Мы постарались узнать на конкретном примере. «Голос…» побеседовал с жителями уютной маленькой деревеньки Юрьевец, что в 7 км от города. Итак, как же череповчане изменили ее жизнь?

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)