СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

«Я не могу смотреть выступления дочери – всё время плачу…»


Мама призера Олимпиады, 23-летней представительницы вольной борьбы Марии Мамошук, финальный поединок не смогла посмотреть: в четыре утра нужно было вставать на работу.

-- Я не могу смотреть выступления дочери – все время плачу. Но потом все-таки набралась сил и посмотрела, как она боролась с американкой. Вся наша Зябровка смотрела! Так горжусь своей девочкой! А финального поединка не дождалась – задремала. Но вся фабрика наша смотрела схватки. Уже с утра меня все поздравили, расцеловали –  вся в разноцветных помадах была! И директор лично пришел поздравить, – рассказала оператор колбасного цеха Валентина Ивановна.

Дочь сразу после завершения турнира в Рио написала маме в СМС, что очень скучает и хочет домой. Когда Мария приедет в Зябровку, пока не известно, но здесь ее всегда ждут любимые блюда – мамины блинчики и компот.

Мама припоминает, как Мария однажды подралась с мальчиками и пришла домой в рваной куртке:

– Я тогда не ругала ее, а, наоборот, заступилась. Но потом как-то сказала: давай уже сама учись давать сдачи. Дочку не раз обижали, да она и сама в детские драки с мальчишками ввязывалась. Хотя с куклами тоже играла, как все девочки. Но, вообще, с детства больше тянулась к активным занятиям – одна из всех девочек класса записалась в секцию пожарников. А потом – на борьбу.

Возможно, такой характер Марии сформировало то, что мать растила ее одна, иногда семье было трудно. А спортом Маша стала увлекаться с пятого класса.

 

Сначала мне это не нравилось, считала, что борьба все-таки не для девочек. Сказала ей тогда: чего ты лезешь, никто же из девчонок больше не пошел, другим нечем заняться? Но она упорно ходила на тренировки, хоть и колени были разбитые. А потом пришли первые успели. Машу забрали в училище олимпийского резерва в Гомель. Затем она поступила в университет на физкультурный факультет, и сейчас учится – уже в аспирантуре. Живет в Гомеле, где снимает квартиру. Она говорит: мама, замуж надо выходить и заводить детей, когда имеешь свое жилье, не волнуйся, успею еще детей нарожать. Так что, ждем, пока дочь сможет купить квартиру, – говорит Валентина Ивановна.

Интересно

 В детстве Мария увлекалась резьбой по дереву, в родительском доме до сих пор стоят вырезанные ей фигурки. Премия государства за олимпийское «серебро» – 75 тысяч долларов, так что Маша сможет без проблем решить квартирный вопрос.

На снимке: в  2016 году Мария Мамошук проиграла лишь одну схватку - в финале Олимпиады.

Источник фото: noc.by

.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Николай СИЛИН, председатель Минской областной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств:

    – Не повторится ли прошлогодняя ситуация с нехваткой белорусских яблок в белорусских же торговых сетях? Сегодня никто не даст вам гарантии неповторения: продолжается старая практика, при которой фермеры-яблочники просто не могут сдать продукцию. Даже тому же УП "Партизанское", имеющему хранилище, но заполняющему польским яблоком эти самые мощности для хранения.

    ЦИФРА

    Более 40% расходов бюджета на экономику Беларуси

    в первом полугодии 2019-го израсходовано на поддержку сельского хозяйства. Такую информацию обнародовал Телеграмм-канал «БелСелХоз» со ссылкой на доклад «О состоянии государственных финансов Республики Беларусь», опубликованном на сайте Минфина.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    А. ЛУКАШЕНКО: «Справедливость должна лежать в основе всех действий местной «вертикали» власти»

    Об этом Президент Беларуси заявил 19 августа 2019 года, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, сообщило БЕЛТА.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)