СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ

Мраморное мясо по-лепельски. И не без участия словаков?


Сельхозпредприятие по производству мраморного мяса может появиться в Лепельском районе Витебской области. Об этом сообщил 12 июля 2016 года в Витебске журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Беларуси Йозеф МИГАШ, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА на полях белорусско-словацкого предпринимательского форума "Инновации – путь к успешной интеграции".

"Я побывал в Лепельском районе, посмотрел те угодья, которые предлагает нам белорусская сторона для организации сельхозпредприятия. Там неплохая инфраструктура, очень хорошие условия – есть озера, пастбища. Можно создать перспективное предприятие по производству мраморного мяса", - сказал посол. Он отметил, что для реализации намеченного необходимо приобрести породистых животных, пройти сертификацию и т.д. "Сейчас следует посчитать, сколько потребуется денег, откуда и за какую цену мы можем получить чистую породу, которая бы соответствовала современным трендам мраморного мяса. Будем говорить со словацкими инвесторами, предлагать им здесь работать, убеждать. Но они специалисты и должны дать свою экспертную оценку, определить плюсы и минусы, доработать проект до реального бизнес-плана, который мы и будем воплощать в жизнь, действуя строго по правилам и расчетам", – сказал дипломат. Й. Мигаш подчеркнул: расчеты следует поводить скрупулезно, чтобы создаваемое предприятие было успешным и прибыльным.

Белорусско-словацкий предпринимательский форум "Инновации – путь к успешной интеграции" продлился до 14 июля. 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:

    – Стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас? Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком…

    ЦИФРА

    1,15 млн т зерна вместе с кукурузой (при плане 1,5 млн т)

    получили аграрии Гродненщины по итогам 2018 года. Об этом сообщил губернатор региона Владимир КРАВЦОВ, докладывая Президенту Александру ЛУКАШЕНКО во время визита последнего в Гродно в октябре.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Белорусские фермеры не готовы работать с торговыми сетями, но покупатели будут искать органик продукты в гипермаркетах

    Только 43,2 процента белорусов осведомлены, что такое органические продукты и чем они отличаются от обычных. Основная часть информированных покупателей, в первую очередь, будет искать такую еду на полках гипермаркетов. И лишь 10% – заказывать на интернет-сайтах. Такие любопытные данные получены в ходе социологического исследования, которое провели в текущем году, по заказу Центра экологических решений (ЦЭР), специалисты Информационно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. www.agrolive.by побывал на презентации результатов, организованной в Минске.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)