СКАЗАНО!

Владимир КРАВЦОВ, губернатор Гродненской области:


— (Обращаясь к депутатам местных советов – Прим. AGROLIVE.by) Никто не решит за нас те задачи, которые стоят и перед экономикой, и перед социальной сферой региона. Вы с председателями исполкомов должны трудиться наравне, считайте себя вторыми председателями. Встречайтесь с людьми на личных приемах, вникайте в проблемы и, засучив рукава, решайте их…

…Сегодня сельсоветы укрупняются, в 2013 году были оптимизированы 26 советов, и это не последняя такая оптимизация… Но проблемы сельских жителей нужно знать и своевременно реагировать на них, а это -- задача депутатов. Нужно развивать и поддерживать институт сельских старост (их в области 2,5 тысячи человек). В регионе действуют 163 сельских комитета, 250 уличкомов, 786 домовых комитетов, более 470 добровольных дружин и 210 советов охраны общественного порядка. Этот ресурс нужно грамотно использовать, уходить от формализма, морально и материально стимулировать общественных энтузиастов…


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)