СКАЗАНО!

Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:


— Разбоя с землями сельхозназначения быть не должно. И правительство, и губернаторы, особенно Минщины, за это отвечают головой. У нас предостаточно земель, на которых никогда не будут возделываться сельскохозяйственные культуры. Может быть, немножко дороже обойдется это строительство, но на перспективу это во сто крат дешевле. Сегодня агрокомплекс стал основой экспорта. Мы через два года должны $7 млрд получить от экспорта сельхозпродукции. Где будем производить, если мы под строительство отдадим хорошие земли?..

…У нас достаточно болот, неудобиц, хмызняков, чтобы привести их в порядок и поставить там многоэтажные и прочие дома или промпредприятия. Лучше даже подрезать лес и там построить поселок, чем лезть на земли сельхозназначения. Выбирайте клочки по 3-4 га и там застраивайте.

(Цитата по сообщению БЕЛТА с совещания у главы белорусского государства, посвященного вопросам строительства на территории Минской области жилых районов для населения столицы и прошедшего в Минске 17 января 2014 года)


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)