СКАЗАНО!

Михаил РУСЫЙ, вице-премьер РБ, глава оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля «Дажынкі-2013”:


— Мы просмотрели все городские объекты, и функционально они полностью готовы, многие из них уже действуют. В целом городская инфраструктура приведена в порядок, и я с уверенностью отмечу, что Жлобин получил свое дальнейшее развитие. В частности, здесь определились новые площадки для строительства жилья, обеспечено инженерное обустройство, действуют транспортные развязки, благоустроены детские площадки, реконструированы школы, сады. Жители Жлобина получили в подарок уникальный многофункциональный спортивный комплекс на 1,5 тыс. мест, который может использоваться для проведения спортивных состязаний, в том числе и на уровне чемпионатов мира. Кроме того, данная спортплощадка может трансформироваться под проведение культурных мероприятий. Еще один крупный объект, который появился на карте города, — гостиница. Также преобразилась центральная площадь, где в перспективе появится и дворец бракосочетания. Отмечу, что стратегия подготовки объектов и вовлечения Жлобина в этот праздник была предложена Гомельским облисполкомом очень правильно...

…Я с уверенностью отмечаю полную готовность города встретить этот праздник на достойном уровне. Надеюсь, что люди оценят эту масштабную работу.

(Цитата по сообщению БЕЛТА)


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)