СКАЗАНО!

Василий ПАВЛОВСКИЙ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:


-- Призываю Вас, уважаемые коллеги, к ответственности за данные обещания! Коль «ввязываетесь» в какую-то государственную программу, то уж, будьте добры, сделайте то, о чем заявили. Я лично через месяц, а то и чаще стою за трибуной в Совмине. Отчитываюсь о ходе реализации то одной, то другой, то третьей госпрограммы в сфере АПК. Как там израсходованы, рационально ли, куда, вообще, идут бюджетные деньги? Бывает, по четыре часа на дню просиживаю в прокуратуре, даю соответствующие пояснения. Нет, это нормальный процесс – просто вы, непосредственные исполнители программ, должны проявлять больше сознательности…

(Цитата из выступления В. Павловского на семинаре-совещании «Технологические аспекты получения высоких урожаев, защита плодовых культур от вредителей, болезней и сорняков в садовых насаждениях и питомниках, уборка, хранение и переработка продукции», прошедшем 30 августа 2013 года на базе РУП «Институт плодоводства»)

Фото AGROLIVE.by


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)