СКАЗАНО!

Михаил ГУМНЕНКОВ, директор ОАО «Шайтерово» Верхнедвинского района:


-- Руководителю хозяйства все равно нужно считать. (О господдержке и недочетах в молочном деле – Прим. AGROLIVE.by). Господдержка белорусскому сельскому хозяйству, по моим подсчетам, к 2015 году должна оставаться не 10 процентов, как обещают, а не менее 20. Это, опять же, по стране…

…Почему молоко, бывает, «падает»? Вопрос с кормами. Мы прекрасно знаем, что нужны, если речь ведем о бобово-злаковых, раннеспелых, среднеспелых, позднеспелых культурах. Пока мы только начинаем. Работаем с люцерной, неплохо получилось, даже по шесть укосов брали, 4-5 – это стабильно…


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)