СКАЗАНО!

Владислав ЦЫДИК, председатель Комитета государственного контроля по Минской области:


— На фоне темпов, качества уборки хозяйства должны считать себестоимость зерна, вложенные затраты. Да, механизаторы сейчас рвутся в бой, но без должной подготовки к жаркой страде говорить о большом хлебе не приходится. По отчетным данным, якобы все хорошо – готовность комбайнового парка области в пределах 95 процентов. Но наши проверки показывают немножко другую картину: где-то кто-то опоздал, в частности, с началом работы, где-то не вовремя закупили запчасти.
…Надо спешить, потому что каждый просроченный день уборки повлечет уменьшение урожайности на один центнер. В целом по области можем потерять 50 тысяч тонн зерна за сверхнормативные дни… Скажем, у нас есть претензии к уборочной прошлого года, когда допускались немалые потери урожая на гектар. Подчас около 7 центнеров зерна на гектар оставалось в поле. А ведь в целом по области вышел недобор почти 350 тысяч тонн зерна! В эту жатву нужно убрать хлеб без потерь за 17-20 дней. Это будет лучшим показателем качественной работы аграриев!

Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)