СКАЗАНО!

Борис БАТУРА, председатель Минского облисполкома:

Борис БАТУРА
— В прошлом сезоне на берегах Нарочи отдохнули около ста тысяч человек. Примерно половина – иностранцы. Вы задумывались над тем, как все эти люди реагируют не только на уровень нашего туристического сервиса, но и… на состояние дел в экономике района? (Обращаясь к председателю Мядельского райисполкома Александру Даниленко – Прим. AGROLIVE.by). Ладно, европейцу все равно, что не выполняются прогнозные показатели практически по всем пунктам – село, в частности, просто «завалено»?! А россияне? Они же с любопытством наблюдают, как белорусы хозяйствуют. Не наносите урона имиджу курортной зоны! Ваша задача – срочно поднять экономику!

Нужно буквально «провоцировать» производство в ЛПХ экологически чистых продуктов, того же молока прямо «из-под буренки». Все должна делать местная власть, чтобы количество коров в деревнях не убывало. Теперь, говорите, всего по району чуть более тысячи? А сколько в советские времена было? В три раза больше? То-то и оно…

(Реплика с заседания Минского облисполкома на тему «О ходе выполнения Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011-2015 годы», прошедшего 12 апреля 2012 года)

Источник фото — http://www.uzdanews.by.


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)