СКАЗАНО!

Василий ПАВЛОВСКИЙ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:

Василий ПАВЛОВСКИЙ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

— Мы действительно внесли в Минэкономики предложения о повышении закупочных цен на растениеводческую продукцию урожая 2012 года. Достигнута договоренность, чтобы 50 процентов от суммы стоимости госзаказа перерабатывающие предприятия направили авансом на сельскохозяйственные предприятия.

На зерно закупочные цены будут повышены примерно на 27 процентов, на зерно для производства спирта – на 27,1--27,2 процента, в зависимости от культуры, на корнеплоды сахарной свеклы – на 36,8 процента…


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)