СКАЗАНО!

Михаил РУСЫЙ, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:


– Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности. Поэтому, когда в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси из Министерства сельского хозяйства России поступило обращение от Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) – о необходимости корректировки рекомендуемых цен на молочные продукты для российского рынка и Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год в целях стабилизации на молочном рынке России – мы провели ряд консультаций между нашими министерствами и пришли к следующим решениям:

1) белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 год;

2) с начала второго квартала, в соответствии с Балансами на молоко и молокопродукты, будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой сыворотки из Беларуси в Россию; а возобновлены – по обоюдному согласию сторон;

3) один раз в две недели, в формате видеоконференции, представители двух министерств совместно с СОЮЗМОЛОКО будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов, выполнения Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год и соблюдения базовых цен; в случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному;

4) по договоренности российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.

(По материалам официального сайта Минсельхозпрода Республики Беларусь)


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Валерий ШИЛОВ, начальник отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию:

    – Финляндии во многом за счет организации системы школьного питания удалось уйти от печального лидерства по заболеваемости населения сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой стране сделали ставку на бесплатное питание один раз в день, простоту предлагаемых блюд, но с непременной – красивой подачей, сервировкой стола. Для того, чтобы приучать получать удовольствие от еды с малых лет.

    ЦИФРА

    Первые 1380 кг черной икры белорусского производства

    произведены силами 2-х предприятий на рубеже 2018 и 2019 годов. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Андрей СЕРГЕЕВ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    Открыть ресторан в агрогородке? Можно, только если…

    Хозяин ресторана под Гродно каждый месяц «зарабатывал» минус $2 тысячи. Молодой предприниматель открыл ресторан в агрогородке Вертелишки, проработав полгода без прибыли. Друзья советовали сворачивать дело, а он продолжал вкладываться и надеяться на «раскрутку».

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)