
СКАЗАНО!
Сергей СЫЧИК, директор РУП «Научно-практический центр гигиены», к.м.н., доцент:
– Современный потребитель продуктов питания, с одной стороны, постоянно ждет от производителей всё больше новых товаров. С другой стороны, стремится вести здоровый образ жизни. Поэтому порой применение тех или иных добавок должно быть ограничено. Так, сейчас учеными взят курс на создание продуктов со сниженным содержанием соли и сахара. Скоро эти новинки появятся на прилавках белорусских магазинов.
Вместе с тем, само по себе наличие полезных продуктов не обеспечивает поддержание здоровья нации на должном уровне. Большое значение тут имеет формирование правильной культуры потребления. И, в особенности, стоит уделить внимание культуре пития, чтобы в стране снижалось количество граждан, злоупотребляющих спиртным…
(Цитата по выступлению на пленарном заседании II Международного Конгресса «Навука, питание и здоровье», прошедшего 3-4 октября с.г. в Минске)