СКАЗАНО!

Александр ЛУКАШЕНКО, Президент Беларуси:


– Мы все больше и больше будем поворачивать сельское хозяйство к зеленым технологиям, потому что самая дорогая картошка – эта та, которая чистая…

…Вы преувеличиваете, что я слишком много времени уделяю приусадебному участку. Это не значит, что я каждый день на этом участке. Когда начинается сенокос, то в 5 утра, проснувшись рано, иду и до 6-7 часов кошу траву. Но это с детства. Косьба – самый тяжелый (деревенский. – Прим. БЕЛТА) труд. Наверное, это в особенности моего характера. Деревенских людей много, но далеко не у каждого такая тяга к земле, к животным.

Кстати

Президент Беларуси также рассказал, что молоко с его мини-фермы от нескольких коров уже даже реализуют на продажу. Единственное – глава государства особо просил, чтобы не брали за эту продукцию высокую цену. Часть урожая сельхозкультур потом передается в детские дома и дом престарелых. Глава государства отметил, что его участок – это еще и экспериментальная площадка, где он лично оценивает результаты работы ученых по выведению и совершенствованию тех или иных сортов растений.

 

(Цитата по БЕЛТА, отчет о посещении 22 февраля 2019 года  Президентом А. Лукашенко Военной академии и общении с ее личным составом)


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир ЛОГИНОВ, главный научный сотрудник Института природопользования НАН Беларуси, академик:

    – Иногда человек преувеличивает свою роль в изменении климата. Как раз естественные факторы, а, точнее Мировой океан через водяной пар, может, к примеру, модулировать температуру. Влиять на нее таким образом. И тут уже мы не при чем. Это естественный фактор изменения климата. Так было и так будет.

    ЦИФРА

    50-70%

    составляет достоверность прогноза погоды от Белгидрометцентра. Такие данные озвучил Александр Лукашенко 11 мая, во время очередного дня назначений. Он поручил Администрации Президента разобраться с работой синоптиков.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    «Дохнут свиньи, сдохнет комплекс, а нам потом на что жить?»

    «Они не едят по четыре дня, вообще. Только подойдешь — визжат как резаные и стучат зубами, а потом -- ложатся и тихо умирают. Невозможно смотреть на это», -- вздыхают работники ОАО «Селекционно-гибридный центр «Заречье» Рогачевского района.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)