ГЛАС(З) НАРОДА

«Да оставьте вы в покое проводное радио…»


Так и хочется сказать нашим «активным» излишне чиновникам, связистам и прочим ответственным лицам: «Да оставьте вы в покое наше проводное радио!» У людей нашего поколения должна оставаться альтернатива: либо слушать радио традиционное, либо «зависать», как молодежь, в Интернете.

Сам я, хотя и живу в «продвинутом» городе, как и многие сельчане, слушаю в основном проводное радио. Почему? Ведь мог бы перейти на разные там ультрасовременные волны? Но дело в том, что именно через проводное радио еще сохраняется нечто человечное, теплое, даже целительное для души и сердца! Это и не телевидение, по которому с утра до вечера – пальба, мордобой… Чему такие СМИ научат молодое поколение? На мой взгляд, свободы у нас сегодня хватает, а культуры, ответственности, уважения – дефицит.

Не нужно слепо гнаться за новыми технологиями, копировать чужой опыт! Мне лично кажется, что в Беларуси нужно сохранять и проводное радио, и традиционные библиотеки, несмотря ни на какие современные веяния. Ведь нужно учитывать мнение людей, для которых тоже проводное радио – по-прежнему «окошко» в мир, традиционное средство коммуникации. Думаю, прежде, чем принимать решение «спилить столбы», неплохо было бы провести серьезное социологическое исследование. Уверен: и в городах, не говоря уже о деревне, нашлось бы достаточное количество тех, кто высказался бы «за» проводное радио…

С уважением Владимир ГОЛУБЕВ, житель Минска


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Байба РИВЖА, президент Латвийской академии сельскохозяйственных и лесных наук, д.э.н., профессор:

    – Мы живем в эпоху 4-й промышленной революции. Процессы идут бурные, стремительные. Но, вместе с тем, решая проблемы обеспечения продовольственной безопасности, должны помнить и об экологии, здоровье населения, строгом контроле качества выходящих на рынок новинок. В Латвии, как и во всем Евросоюзе, сейчас укрепился тренд на развитие биоэкономики. Соответствующую концепцию мы должны разработать у себя и представить на рассмотрение в Евросоюз…

    ЦИФРА

    9-10 тонн на га пашни

    – столько ежегодно вносится органических удобрений белорусскими земледельцами. Этот показатель остается стабильным на протяжении последних 10 лет. Но, как полагают в Институте почвоведения и агрохимии НАН Беларуси, этого явно недостаточно.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    100 тысяч долларов штрафа. За то, что очистил болото с разрешения властей…

    Геннадий КОЛОШУК сейчас живет в Кобрине, у него небольшой семейный бизнес. В 2015-м, на волне интереса к агроэкотуризму, он купил хутор на берегу реки Мухавец в деревне Ходосы. Это пригород Жабинки, с богатой природой, хвойными лесами, где еще с советских времен работают детские лагеря.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)