ГЛАС(З) НАРОДА

Платить готов! Но вот за что?

Станислав БАБИЦКИЙ с тем самым спорным договором
Как сегодня складываются отношения в глубинке между коммунальщиками и сельскими потребителями услуг ЖКХ? AGROLIVE.by уже “поднимал» этот проблемный в статьях «Ау, антимонопольные службы!» и «Долгами коммунальщиков избу не натопишь». А сейчас продолжаем историей Станислава Бабицкого, пенсионера из деревни Малая Ухолода Борисовского района. Он затеял водно-договорную «дискуссию» с местными коммунальщиками. Что к чему в споре вокруг счетов? Конечно, плохо, когда постоянно – перебои с водой, и деревенскому человеку то и дело приходится «тормошить» неразворотливых коммунальщиков насчет ремонта водопровода. Еще проблемы: кому чистить сельские колодцы и почему иной раз в них «просачиваются» нитраты? А вот у Станислава Владимировича – свой «клопат»: никак не сойдется во мнениях со специалистами предприятия «Борисовводоканал». Камень преткновения в истории, которая длится не первый год, – плата за потребленную воду.
От совхоза до…

– Еще в бытность тут совхоза «Гвардия», в Малой Ухолоде был проложен водопровод. Тогда за воду вообще… никто никому не платил. Потом, уже в первом десятилетии двадцать первого века, хозяйством «завладели» частники, преобразовавшие бывший совхоз в ООО «ОМС Агро», – рассказывает Станислав Бабицкий. – Откликнувшись на объявление новых хозяев, я одним из первых подписал договор на водоснабжение с ООО «ОМС Агро». Вода подавалась – я и еще несколько односельчан исправно за нее платили. Большинство же сельчан договоров соответствующих не подписывали и за воду не рассчитывались.

Но 22 января 2010 года, после того, как местное водное хозяйство было передано с баланса сельхозпредприятия на баланс «Борисовводоканала», я уже заключил договор с новым поставщиком услуги. Срок действия документа, по логике вещей, должен был наступить со дня заключения? Но – если бы… С меня потребовали оплату на воду с 11 декабря 2009 года, ссылаясь на то, что именно с этого дня принято водное хозяйство на баланс нового субъекта хозяйствования. Не согласился категорически! Ведь до 22 января 2010-го был юридически во взаимоотношениях с ООО «ОМС Агро», которое, между прочим, за все время своего хозяйствования завышало тарифы на воду, о чем и сообщило в ответ на мое обращение. Почему потребитель должен оплачивать период, когда новый договор еще не действовал?

После того, как Бабицкий не согласился и написал заявление об этом на имя директора «Борисовводоканала» Виктора Заровского, последующие договоры в Малой Ухолоде с клиентами стали уже действовать с момента заключения. А если судить по ксерокопии, имеющейся у бывшего сельского педагога, на договоре, чуть выше самого слова «Договор», сделана от руки приписка «действует с 11.12.09». Это – лишь завязка спора, который вскоре стал набирать обороты. По версии Станислава Владимировича, в последующие месяцы, после несогласия с действиями сотрудников «Борисовводоканала» и обращения в райисполком, начали: то необоснованно тарифы повышать, то начислять деньги за полив огорода, теплицы. Особенно возмутило Бабицкого то обстоятельство, что в сентябре 2011-го пришел счет на оплату за пользование водой в размере более чем… 19 тысяч рублей! Выходит, в августе того же года, по сравнению с июлем, сельский потребитель израсходовал в разы (!) больше воды?

– За что и сколько, все-таки, мне нужно платить? Хотелось бы заодно поинтересоваться у специалистов «Борисовводоканала», почему многие жители Малой Ухолоды до сих пор не подписали соответствующие договора и фактически водой пользуются бесплатно? – рассуждает Станислав Бабицкий. – Я и еще несколько добросовестных плательщиков, выходит, должны за всех «отдуваться»?! И видят ли контролеры, руководство предприятия, что из местной водонапорки частенько утекает в землю-то водица? Да в немалых количествах, надо заметить! Может, за чью-то бесхозяйственность мне, как потребителю услуги, приходится расплачиваться? Уверен: «пострадал» за свою принципиальность, неуступчивость, нежелание просто подмахивать любой документ, в любом виде, который дают на подпись. Но ведь плачу же свои деньги – значит, имею право знать, за что?!

Наверх

«Мы действуем строго по утвержденным тарифам…»

Виктор Заровский, директор предприятия «Борисовводоканал»», сам общался со Станиславом Бабицким. Разъяснял тому, откуда тарифы берутся, сколько и за что нужно платить, однако…

Вода в ведре и качество воды, которую потребляет семья Бабицких из Малой Ухолоды Борисовского района, оставляет желать лучшего;

– Конечно, право клиента не соглашаться, но мы-то действовали и действуем строго в рамках наших должностных инструкций, постановлений, утвержденных тарифов, – пояснил при встрече Виктор Анатольевич. – Если бы что-то нарушили, поверьте, волне можно было бы нас «засудить»…

Василий Пушко, начальник абонентного отдела «Борисовводоканала», вспоминает, что, действительно, корни спора – более чем двухлетней давности. Тогда, в декабре 2009-го – январе 2010-го, выполняя решение райисполкома о передаче водопроводных и канализационных сетей, приняли и малоухолодовское хозяйство. Но почему – не сразу заключили договор с Бабицким?

– Сразу ведь со всеми не заключишь, – разводит руками Василий Пушко. – Вот и попали мы к Станиславу Владимировичу только… 22 января уже следующего года. А плату за воду стали начислять с момента, когда произошла передача сетей. Не согласился потребитель со сроками действия договора – ладно, правда, там и сумма невелика, больше – дело принципа, так считаю. По тарифам дело могло быть проще, если бы в доме Бабицкого имелся прибор учета расхода воды. Но нет его, а даже если колонка во дворе, то считается – вода в доме. В таком случае минимальная норма потребления – 50 литров в сутки на человека. Без счетчика начисление платы за услуги водоснабжения производится по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически-обоснованных затрат на их оказание, согласно п.1.8-3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 года №1332. А с 1 февраля 2011-го тариф услуги водоснабжения, обеспечивающий полное возмещение экономически-обоснованных затрат, составляет 1440,9 рублей за метр кубический. Для сравнения: поставь Бабицкий счетчик, платил бы по тарифу менее одной тысячи рублей за куб…

Наверх

Откуда ноги растут у последней капли?

Возвращаясь к последней капле в тарифно-договорной «войне» между Бабицким и «Борисовводоканалом»… Все же, откуда взялась эта немаленькая, прямо скажем, сумма – почти двадцать тысяч рублей за август? Неужто потребление воды на подворье Бабицких тогда превысило все нормы?

– И тут мы самодеятельностью не занимаемся – есть решение Минского облисполкома от 4 января 2001 года № 348, определяющее и нормы, и сроки периода полива. Так, он продолжается с 15 мая по 31 июля, для подворий с теплицами – до 31 августа, – поясняет Василий Пушко. – В июле 2011-го я направил к Бабицким контролера. Выяснилось: имеется две сотки огорода и парник площадью 48 квадратных метров. Есть соответствующий акт осмотра, в котором, между прочим, наши специалисты постарались учесть и точку зрения Станислава Владимировича. Но… Он утверждает, что вовсе не использует воду прямо из водопровода для полива огорода и парника. Дескать, усадьба – на очень низком месте, постоянно затапливается, приходится дождевую воду собирать в бочки и ею же поливать. Но, скажите на милость, как нам проверять, так ли это? Возле каждой бочки ставить контролера? Поэтому я и дал команду сделать перерасчет – уж парник-то поливался точно, две сотки огорода – ладно, пусть из бочки…

«Таким образом, начисление платы за услуги водоснабжения в августе 2011-го – в сумме 19270 рублей – произведено с учетом доначисления за полив теплицы в период с 15 мая», – утверждается в том числе и в официальном послании за подписью заместителя председателя Борисовского райисполкома Ивана Чайкуна. Его получил еще минувшей осенью, в ответ на свое обращение, Станислав Бабицкий.

Наверх

Прекратить бы «бодание»…

– Вот так и «бодаемся», спорим, – разводит руками Василий Пушко. – Вообще-то, уважаемый Станислав Владимирович правильно замечает: немало проблем еще в водном хозяйстве Малой Ухолоды! Мы ведь не отрицаем их наличия. Например, того, что периодически протекает водонапорка. Но нужно понимать: далеко не всегда сам факт передачи означает, что автоматически все волшебным образом поменяется. И вода на селе по качеству лучше станет, и прохудившееся, еще не при нашем ведении, хозяйство сразу поправится! Нужно в решение этих проблем вкладывать деньги, и немалые…

А почему бы Станиславу Бабицкому просто не установить счетчик? Может, тогда бы тарифно-договорная «война» с «Борисовводоканалом» закончилась быстро? Но, оказалось, не все так просто…

Наверх

Выпьет ли курица три ведра?

…В Малой Ухолоде, на подворье и в доме Станислава Бабицкого, мы попытались искать пути к урегулированию давнего спора.

Станислав Бабицкий а здесь Станислав Владимирович обычно ставит бочку для сбора дождевой воды;

– Как можно все уладить, не доводить, скажем, до суда? – переспрашивает Станислав Владимирович. – Хотелось бы отношения не «особого» ко мне, не по принципу «я начальник – ты дурак»! Зачем, скажите, было делать эту злосчастную дописку? А только пожаловался на специфическое отношение, так сразу же «репрессии» не только на меня обрушились, но и на семью сына. За один из месяцев ей насчитали за водопотребление аж… шестьдесят тысяч рублей! Вынужден был постоять и за себя, и за сына… Считаю, что нужно расторгнуть составленный ранее договор, заключить новый. И – безо всяких там «мошеннических» дописок!

– Ну, это вы так считаете – «мошеннические», а вот почему не хотите обзавестись счетчиком, тогда многие вопросы снялись бы? – интересуется у хозяев Василий Пушко.

– Смотрите – фактически водопровод имеется, с двумя даже вводами, но вода в дом не проведена, – показывает-рассказывает хозяйка, супруга Станислава Владимировича, Галина Ивановна. – Куда посадить счетчик? В баню, может быть? Так она ж постоянно не отапливается, прибор быстро выйдет из строя… А, вообще-то, участок у нас – проблемный, на низком месте. В сырые годы сильно затапливает. Чтобы провести в дом воду окончательно, нужно прорыть где-то метров пятьдесят канализации. Не под силу самим, а нанять кого – дорого… Мы уже и так, чтобы отвести воду лишнюю с участка, сделали своими силами канаву немаленькую. Скажите, при такой-то влажности могли израсходовать столько воды, как нам было велено оплатить за август 2011-го?!

Что примечательно, начисление за водопотребление только у Бабицких минувшим летом зашкаливало. У ближайших соседей вода в дом подведена, счетчика, впрочем, тоже нет. И хозяйство – более обширное, чем у Станислава Владимировича и Галины Ивановны. А потребило соседское подворье за тот же месяц в разы меньше воды. При том, что у соседей лошадка имеется, которая, надо полагать, «перепьет» двух красавиц-кошечек, которые имеются у Бабицких? Между прочим, по документам, потребление воды начисляется даже на… кур. Есть соответствующая норма, хотя Бабицкие прикинули – едва ли их хохлатки выпивают по несколько ведер (!) воды даже в самый жаркий месяц. Станислав Владимирович грустно иронизирует, что «забыли» только про ласточек, чьи гнезда – тоже на подворье.

– Нам обидно, что сотрудники «Борисовводоканала» едва ли не в ультимативной форме, грубо требуют – дескать, ставьте счетчик и все! – сокрушается Галина Ивановна. – Надо как-то человечнее к нам, простым клиентам, относиться. А еще присмотреться внимательнее, кто и как в Малой Ухолоде пользуется водой, все ли платят за нее?

– В деревне – 156 хозяйств, но, уверен, и сотни не наберется плательщиков! Я-то, при всех хозяевах здешних водных коммуникаций, добросовестно платил и плачу за потребляемую воду, – в сердцах бросает Станислав Бабицкий. – И – вышел крайним, этаким злостным «врагом»-нарушителем?!

Наверх

Сколько уходит воды на семью…

Бабицкий вправе, как он сам считает, потребовать у «Борисовводоканала» отчета о том, сколько времени тому понадобится для завершения процедуры составления договоров на всех местных водопользователей. Насчет же «действий строго по инструкциям»… Клиент утвержадает, что лично ему никаких бумаг не показывали.

– Какие, скажите, инструкции рекомендуют взыскивать деньги за невыполняемые услуги? – вопрошает Бабицкий. – Почему при передаче-приемке водного хозяйства учтены только интересы «Борисовводоканала», а права потребителя – как же? Ладно, платили и платить будем – по какому скажут тарифу! Но не таковские мы, чтобы позволить издеваться над собой! Оказал услугу – получай оплату! Это должно быть законом в отношениях между сельскими потребителями услуг ЖКХ и коммунальщиками…

По мнению сельского учителя со стажем, действительно – возле каждой бочки не нужно ставить контролера от водоканала. Но не нужно и брать оплату с тех, кто ничего не сажает и не поливает. (Такие случаи в Малой Ухолоде были «замечены», и не раз, утверждает Станислав Владимирович). А чтобы не ставить возле каждой бочки контролеров, нужно не механически заключать договоры, а вникать в то, как клиенты конкретные собираются пользоваться водой. Сколько кому ее понадобится, на какие цели? Нуждается ли огород конкретного потребителя в поливе вообще?

Счетчик помог бы и сельчанину, и «Борисовводоканалу», но его не установишь по техническим причинам. Станислав Владимирович, правда, поделился любопытной информацией, что в доме его сына такой прибор исправно функционирует. Так вот, по норме, без счетчика, за декабрь 2011-го с «ячейки общества» из трех членов «Борисовводоканал» непременно «содрал» бы стоимость 15 кубических метров. На деле же, и счетчик это подтвердил, семья сына использовала только пять кубов воды. Есть разница, согласитесь!

– Да, парник я поливал, но только в июне, июле, но не «мертвой» водопроводной, а «живой» сточной! – приводит свои аргументы Станислав Владимирович. – В мае мне, наоборот, приходится «сушить» парник, а в августе в нем уже нет ни огурцов, ни помидоров, которые нуждались бы в поливе. Как нужно бы выйти из этой глухой конфронтации? Пусть в начале мая приезжают поставщики воды – будем договариваться о предстоящих на этот сезон поливах. А если я и решу в какой-то момент воспользоваться шлангом водопроводным, то непременно позвоню и сообщу, чтобы начислили. А пока нужно, считаю, моим оппонентам «угомониться». Важен ведь факт полива, а не просто механическое наличие парника, огорода! Это ж – формализм чистейшей воды, простите за каламбур...

Наверх

Как в Швеции – нам не «грозит»?
Парник парник, который много не «выпьет», потому как изначально расположен на мокром месте

Мой собеседник также справедливо подметил: подобная «работа» с клиентами – повод присмотреться, как, вообще, отлажено все в функционирования механизма оказания услуг ЖКХ в сельской глубинке? Хотя бы – на примере одного водоснабжающего предприятия… Но кто станет во все это вникать? Комитет госконтроля? Правоохранительные органы? Исполнительная власть? Станислав Бабицкий, во всяком случае – по поводу реакции со стороны местных органов власти, совсем не обольщается.

– Сравниваю эту свою «эпопею» с примером совершенно иного отношения к покупателю, клиенту. Внимательного, доброжелательного, отзывчивого, – поделился напоследок педагог со стажем. – Как-то понадобилось мне отремонтировать бензопилу одной известной зарубежной марки. Увы, но сервис подобного товара у нас налажен слабо – вот и пришла мне на ум идея написать прямо в Швецию, на завод-изготовитель. Хотел получить консультацию по ремонты, рассчитывал сам худо-бедно справиться с задачей, раз уж «сервисмены» не помогли… Не очень надеялся просто даже на ответ из Швеции – во-первых, истек срок гарантийный, во-вторых, у них в Скандинавии не принято потребителю «лазать в изделие»? Я только попросил изготовителей пилы в будущем помещать в инструкцию кое-какие элементарные сведения о ремонте…

И что вы думаете? Как же был удивлен, когда накануне Рождества получил ответ из Швеции? Уважительный, толковый, по делу – словом, не сравнить с теми отписками, которыми меня «кормили» и специалисты «Борисовводоканала», и местный же райисполком. Раз мы строим в Беларуси правовое, социально ориентированное государство, то, думаю, у нас тоже не должно быть хуже – в работе с клиентами, чем в Швеции!

Наверх

Итого…

Если действовать по уму-разуму… Пора обеим сторонам «похоронить» свое тарифно-договорное противостояние. Много ли толку будет, если, допустим, дойдет оно до судебного разбирательства?

Фото автора


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Александр ЗИНОВЕНКО, зав. отделом кормопроизводства, кормовых добавок и биопродуктов НПЦ НАН Беларуси по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук:

    -- Заготовка травяных кормов из смеси озимых зерновых и крестоцветных культур с применением консервантов – важный элемент эффективной кормовой стратегии в современных условиях. Однако, архиважная задача, при этом, – соблюсти технологию заготовки. Использование пленки позволяет на длительный период сохранить корма наиболее приближенными к исходной массе при заготовке.

    ЦИФРА

    В 3,3 раза за январь-апрель 2019-го

    вырос экспорт лука. Белорусские производители за это время поставили на зарубежные рынки 10,9 тыс. тонн вышеуказанной продукции.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    У Леніне ўвекавечылі памяць касцёла

    Аграгарадок Ленін, што ў Жыткавіцкім раёне, як яго зараз афіцыйна называюць, мае багатую гісторыю. Але матэрыяльных сведчанняў гістарычнай спадчыны практычна не захавалася.

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)