ГЛАС(З) НАРОДА

Противостояние-9


Владимир Борисенко, пенсионер с Могилевщины, и семья Нос, владельцы ЧУТПП «Княжий лес», -- весь прошлый год и начало нынешнего разбираются, в том числе в судах (см. материал на www.agrolive.by “Противостояние-7»). Предмет затянувшегося спора – невыполнение частным предприятием своих обязательств перед заказчиками по строительству домиков из оцилиндрованного бруса…

Директор А. Нос: «Убедительно прошу Вас забрать оставшиеся 12 кубометров леса-кругляка…»

…В середине прошлого года, казалось бы, достигнуто мировое соглашение – Нос-старший и Нос-младший, он же директор ЧУТПП, должны были к сентябрю выплатить конкретно Владимиру Борисенко семь тысяч долларов США в эквиваленте плюс оплатить услуги адвоката, которые понадобились в ходе данного запутанного дела.

Однако, напомним, семье Нос удалось добиться отсрочки выполнения мирового соглашения, что, естественно, не устраивает Борисенко. Еще 30 сентября 2015 года Александр Нос, директор ЧУТПП «Княжий лес» направил Владимиру Николаевичу письмо следующего содержания: «Убедительно прошу Вас забрать оставшиеся 12 метров кубических леса-кругляка (из 30 кубических метров, сданных на хранение в сентябре 2011 года). Место и время получения прошу согласовать по тел. 0291700211».

Переписка продолжается…

Как акцентирует сам получатель письма, Владимир Борисенко, вышеупомянутый телефонный номер принадлежит… отцу директора, Сергею Носу. В свою очередь, Владимир Николаевич в своем обращении в Могилевский облисполком, Могилевскую областную прокуратуру и УВД Минооблисполкома, датированном 7 декабря 2015 года, подчеркивает: «Мною в адрес данного предприятия, на основании письма Носа А.С. от 30 сентября, отправлены письма 13 и 29 октября 2015 года. Ответов на них по настоящий момент нет. Нарушено законодательство РБ о работе с обращениями граждан…

…Директор ЧУТПП «Княжий лес» Нос А.С., чтобы уйти от ответственности по государственным законодательным актам в сфере работы с обращениями граждан, использует не юридический адрес предприятия, а свой домашний. И практически сознательно вводит нас, заказчиков, в заблуждение, не давая ответов.

…В настоящее время ведется судебное разбирательство по моему иску к ЧУТПП «Княжий лес». Неисполнение ответчиком по этому делу закона РБ и указа Президента РБ о работе с обращениями граждан способствует беззаконию в сфере соблюдения действующего законодательства по защите прав потребителей. Чему, впрочем, свидетельством – судебная волокита наша -- с 29.05.2015 года и по настоящее время».

Когда же Александр Нос все-таки письменно ответил Владимиру Борисенко? Уже в начале текущего года – с большущим опозданием! -- тот получил такое послание: «На Ваше письмо от 29.10.2015 года сообщаю, что в связи с неполучением Вами писем от 18.12.2015 и 06.01.2016 (обычной почтой), вынужден отправить Вам письмо с уведомлением.

До сих пор с Вашей стороны не решен вопрос о возврате Вам 12 метров кубических леса-кругляка, который находится в деревне Михалево.

По всем остальным вопросам, указанным в письме, сообщаю, что предприятие «Княжий лес» было подвержено проверкам контрольными органами (ДФР, Следственный комитет, налоговая инспекция Могилевского района) по Вашим заявлениям.

Дважды дело рассматривалось в суде.

01.10.2014 года Вы лично письменно уведомили меня, что переписка наша по отдельным вопросам прекращена».

«Это – живая тема для моей книги!»

-- Как можно прокомментировать такие слова Александра Носа?! – эмоционально переспрашивает сейчас Владимир Николаевич. После того, как мы поинтересовались у него, как у  одной из сторон конфликта:

-- Вот, не совсем ведь понятно, как может переписка продолжаться, прекратившись?..

-- Да ссылка Носа на посланное ему письмо от 1 октября 2014 года о прекращении переписки по отдельным вопросам – очередная «липа»! – убежден Владимир Борисенко. – Надо было честно, добросовестно вести дела, не нарушая законы и указы Президента Республики Беларусь – не было бы всей этой тяжбы. Не было бы, кстати, и наших коллективных заявлений, которые приходится делать, с учетом необъективности рассмотрений правоохранительными органами Могилевской области. По сути, заставили нас, вынудили искать правды в Минске. Обращаться, в частности, на сайт www.agrolive.by. Считаем: общественность должна знать о том, что происходит!

Свою позицию насчет работы белорусской судебной системы Борисенко также не скрывает. Вот что он написал официально Александру Носу 25 января 2016 года: «Судам Могилевской области у меня доверия нет. Мировое определение от 29.05.2015 года не выполнено. А, между тем, это определение под роспись получил в зале суда Ваш отец. (Он же ответчик по иску)

…Живете с отцом в одной квартире и за три месяца (!!!) так и не узнали о решении суда?..

…Договор от 12.02.2014 года официально не расторгнут, и сумма неустойки по п.3.1 будет пересчитана в полном объеме. Новый наш иск будет перенаправлен в другой суд, где, в том числе, разберутся с возвратом 12 кубов леса-кругляка, а также с расчетом за цех по производству тротуарной плитки.

Это письмо будут направлено по двум адресам с уведомлением и еще, для сведения, в прокуратуру Могилевской области. Теперь уже у Вас нет выбора, мало надежды на задуманный процесс банкротства… Все это – живая тема для моей новой книги «Возврат из прошлого в настоящее».

Коллективно заявили…

Председателю Могилевского облисполкома, председателю  Комитета госконтроля  РБ по Могилевской области, начальнику Управления   Следственного комитета РБ  по Могилевской области, начальнику  Инспекции МНС РБ по Могилевской   области, прокурору Могилевской области 17 февраля 2016 года направлена коллективная жалоба от граждан:  Борисенко В.Н., Борисенко Д.В., Борисенко Дм.В., Малышевой Р.В., Шеймана Н.П. Вот ее полный дословный текст:

«Мы неоднократно, в течение 2012-2015 годов, ставили в известность ответственных государственных лиц и правоохранительные  органы  о  злоупотреблениях руководства ЧУП «Кеадр», связанных с  обманом  нас, заказчиков,  при  изготовлении срубов жилых домов.

            Руководители   ЧУП «Кеадр» заключали с заказчиками договора, брали у них оплату, а свои обязательства, по изготовлению срубов, не выполняли.

            В 2011 году, при поддержке некоторых чиновников, ЧУП «Кеадр»  прекратил свою деятельность, а затем стал банкротом.

            На его месте в д. Щеглица Могилевского района 19.04.2011 года было  создано ЧУТПП «Княжий лес» (УНП 790682575) в том же составе:  Кашевский Е.А., отец Нос С.М. и его сын Нос А.С.

            Но уже в этот раз предприимчивыми дельцами был назначен  учредителем и на должность директора Нос А.С. Все это было сделано, чтобы уйти от ответственности по долгам заказчикам, скрыть свои доходы и не уплачивать налоги.

            Имея задолженность по решениям суда, ЧУП «Кеадр» в лице Кашевского Е.А. по договору купли-продажи от 12.04.2011 года, при поддержке судебного исполнителя Луговцовой В.Я., за бесценок, всего за 8 300 000 белорусских рублей, продал Носу С.М. цех деревообработки в д. Щеглица с дополнительными оборотными средствами, при его балансовой стоимости более 100 000 долларов США.

          В результате десятки заказчиков по настоящее время остались без денег. А после создания нового предприятия у руководителей ЧУТПП «Княжий лес» (семейного дуэта обманщиков) система работы осталась прежней. Брать деньги, сырье (лес) у нас граждан-заказчиков, заключать договора и не выполнять принятые обязательства в срок. В итоге мы должны проводить государственную регистрацию (консервацию) домов, чтобы в дальнейшем не лишиться их.

            Местные органы власти, налоговая инспекция, правоохранительные органы покрывают этот беспредел, что стало ясно из ответов этих инстанций в процессе написания нами жалоб и обращений. Тем самым нарушаются наши конституционные права.

            Например, мировое соглашение, утвержденное судом Могилевского района от 29.05.2015 года, незаконно отменено по жалобе ответчика. Этот же суд своим определением от 9.12.2015 года незаконно оставил без рассмотрения исковое заявление Борисенко В.Н к предприятию «Княжий лес» о защите прав потребителя.

            За это время деревообрабатывающий цех в д. Щеглица снесен под «ноль». В д. Михалево производства нет и не будет, так как основные фонды не арестованы судом. А полученные дополнительные сроки во время судебных разбирательств семья Нос (отец и сын) использует для того, чтобы распродать имущество и в очередной раз обмануть заказчиков.   

            Насколько нам стало известно, с 18 января 2016 года ЧУТПП «Княжий лес» начало процесс ликвидации (учредитель предприятия, он же и ликвидатор, -- Нос А.С.). Действуют по старой схеме: ложное банкротство, ликвидация предприятия, скрытие доходов. Впереди снова десятки обманутых граждан. И ни копейки в бюджет государства.

            Мы возмущены таким поведением вышеуказанных «предпринимателей». До каких пор мошенники будут обманывать государство, его  честных граждан? Надеемся, наша жалоба не останется без внимания и проверки  незаконной деятельности семьи Нос».

Вместо резюме

Как отреагируют на это заявление в правоохранительных органах Беларуси? Будут ли еще проверки, суды?.. Читатели www.agrolive.by непременно и первыми познакомятся с продолжением этой социально-экономической «саги»! Не пропустите! 


Система Orphus


КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ

    ПОИСК ПО САЙТУ

    СКАЗАНО!

    Владимир НОВИЦКИЙ, глава ФХ «Новицких» Лунинецкого района:

    – Почему сегодня в Беларусі колхозы попросту раздеты? Они много зарабатывают, но получается, что для мясокомбинатов выступают спонсорами. Цена закупки не соответствует себестоимости. Не говоря уже, чтоб получить прибыль. Моя задача – разобраться и поставить всё на своё место. Если кто-то думает, что меня будет учить – так не пойдёт...

    ЦИФРА

    130 лизинговых компаний

    на сегодня входят в реестр Национального банка РБ.

    ГЛАС(З) НАРОДА

    В деревне, где оставалось пять жителей, – теперь 100 домов

    В последние годы все больше череповчан, желая сбежать от городской суеты, поглядывают в сторону деревни. Почему? Мы постарались узнать на конкретном примере. «Голос…» побеседовал с жителями уютной маленькой деревеньки Юрьевец, что в 7 км от города. Итак, как же череповчане изменили ее жизнь?

    СИЗОХРЕНИЯ

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Вверх по склону, ведущему вниз…

    Фото Владимира СИЗА.

    ПОЧТА@AGROLIVE.BY

    Логин:
    Пароль:

    (что это)